首頁 »
2009/07/18

方芳芳| 方芳芳,現在的近況怎樣

方芳芳| 方芳芳,現在的近況怎樣
方芳芳與方正聯袂在洛杉磯為僑胞助選



(中央社記者褚盧生洛杉磯二十九日專電)曾經紅極一時的演藝圈知名主持人方芳芳,最近頻頻在洛杉磯出現芳蹤。據她表示,這次從香港來美主要是和「大饅頭」方正一起為角逐核桃市(City of W(新聞)alnut)議員的台灣旅美僑胞蘇王秀蘭(Marry Su)站台助選。

多年前從台灣嫁到香港後就逐漸淡出演藝圈的方芳芳,是在姊姊方海倫的安排下,專程來美為蘇王秀蘭主持造勢晚會。



方芳芳形容自己過去很少有機會為朋友站台,如今臨時上陣,除了發揮過去主持節目的經驗外,幸運的是他鄉遇故知,有「大饅頭」的協助和指點。



不久前返台參加好友倪敏然葬禮的方正則表示,自己跟蘇王秀蘭同屬一個教會,了解她的為人,同時也希望有才幹的僑胞都能在僑居地踴躍從政、服務社區,提升台灣在美國社會的知名度。



在台灣成長,來美國創業的蘇王秀蘭說,自己這次有兩名台灣知名藝人跨刀相挺,相信一定能在華裔人口接近五成的核桃市議員選戰中脫穎而出。



核桃市位於洛杉磯縣的東區,是一個寧靜的住宅社區,它與樹林市擁有多年的姊妹市盟誼,兩地的市政府、議會也經常派員互訪。 940529

方芳芳返台祝壽母親突中風



婚後移居上海的方芳芳,雙十國慶時,從上海飛回台北,準備幫方媽媽過80大壽時,她才踏進中正機場,馬上接到姐姐方典打來電話,「媽媽中風了,現住在醫院裡。」方芳芳一聽媽媽中風,急得一路哭著從機場直奔醫院。

方芳芳直奔醫院,中風的方媽媽,還沒有度過危險期,這三天,方芳芳以醫院為家,天天在醫院守候著,記者問她,可不可以拍照,她拚命搖頭,「這三天,都沒有什麼睡,你看,我的眼睛都變熊貓。」昨天傍晚,方媽媽病情好轉,醒來後,見到方芳芳第一句話就是:「你怎麼知道,我住在醫院?」方媽媽口語雖不是很清楚,可是,還能說話,方芳芳一高興,背著媽媽,擦乾眼淚,再轉身,換個她最擅長的女醜口吻,笑著說:「母女連心呀」。



「從小,我得到媽媽最多的愛。」方芳芳還沒退出演藝圈時,方媽媽這位星媽,陪著女兒出席各種場合,為方芳芳擋風擋雨,這次,方媽媽80歲生日,方芳芳和姐妹們,相約從上海、美國返台,陪媽媽吃一頓飯。只是沒有想到,平日有高血壓、糖尿病的方媽媽,卻在生日前夕中風。



才剛過完結婚十三週年紀念日的方芳芳,「當天,老公買一束花送我,本來相約吃個飯,老公的老闆臨時約吃飯,結果,我們的結婚紀念日,變成老公的老闆請客。」婚後一直定居香港的方芳芳,和張清芳還是鄰居,三個月前,因為老公工作關係,全家移民上海,九歲的兒子也在上海念美國學校。



從上海返台為方媽媽賀80大壽前,方芳芳還不知道媽媽中風了,她先轉進香港,和好友張清芳先吃個飯,「我還把很多嬰兒書,送給阿芳這位準媽媽看。」張清芳問方芳芳,不準備再生了嗎? 「第一個都是照書養,第二個就照豬養。」方芳芳傳授張清芳媽媽經。


方芳芳| 方芳芳專愛挑戰主流←上一篇 │首頁│ 下一篇→方芳芳| 方芳芳的姐姐
本文引用網址: