首頁 »
2009/05/18

劉玉璞| 台灣資深藝人劉玉璞陳屍住處曾出演“趙敏”

劉玉璞| 台灣資深藝人劉玉璞陳屍住處曾出演“趙敏”
台灣資深藝人劉玉璞陳屍住處曾出演“趙敏”

劉玉璞早年因演出《倚天屠龍記》中的“趙敏”一角走紅

據台灣TVBS報導,曾飾演《倚天屠龍記》趙敏一角的台灣資深藝人劉玉璞傳出身亡消息,昨(14日)晚被朋友發現陳屍在住處床上,已經死亡多日。

劉玉璞曾於本月10日母親節和教友通過電話,但之後就失去聯絡,因此教友相當擔心,14日就前往劉玉璞的住處,才發現她陳屍在床上。儘管劉玉璞曾經有自殺紀錄,但警方初步沒有發現自殺工具或傷痕,暫時無法確認死亡原因,目前已經聯絡她的前夫及女兒來處理後事。

劉玉璞21歲演出《倚天屠龍記》中的趙敏一角走紅,當紅時退出演藝圈做牧師娘,育有2名女兒。婚姻維持24年後前年6月畫下句號,她現在獨自住在台北縣中和地區,並擔任莊敬高職的表演藝術科教師。其間還罹患憂鬱症、自殺不下10次、遭父親家暴,但她還透露更慘的是小時候曾被性侵。

已有20年沒演電影的劉玉璞前年出演《我看見獸》,當時45歲的她重拾對演戲的熱愛,也超有自信地覺得自己看起來不過30歲。

從劉玉璞最新博客文章中看不出任何對生命不滿的怨言,筆觸仍然是充滿愉悅。她在元月5日的一篇《富足生命》中寫道:“今年2009的新歷過年,我每天都過得好充實開心……有人現在窮到只有錢,而我倒是反而除了金錢,其它的什麼都很富裕……”明顯感受到她滿意目前的生活狀態,但為何突然傳出陳屍自宅,則有待警方釐清真相。


劉玉璞| 劉玉璞小檔案←上一篇 │首頁│ 下一篇→方芳芳| 方芳芳專愛挑戰主流
本文引用網址: