首頁 »
2009/03/05

最性感男人曾是拳擊手做影星獲81奧斯卡提名

最性感男人曾是拳擊手做影星獲奧斯卡提名 

著名影星米基洛克 
    他曾是上世紀八十年代最性感的男人之一;他曾和湯姆·漢克斯一起出道;他曾被看作是詹姆斯·迪恩的化身。他是第66屆金球獎最佳男主角獲得者;他是第81屆奧斯卡金像獎最佳男主角候選人;他整容遭失敗;他曾被好萊塢遺棄。他,米基·洛克,是一名拳擊手。 
    兩次昏迷暫別拳台
     “這條回來的路很長。”這是米基·洛克在第66屆金球獎頒獎典禮上說的話。他因為電影《摔跤手》而獲得了金球獎最佳男主角。但洛克的故事並不是一個普通的演員在好萊塢不停打拼最終獲得成功的故事,也不是一個拳手的勵志故事,即使在沒有什麼不可能的好萊塢,洛克也算得上是個異類。 
    洛克的父親是愛爾蘭後裔,母親則是法國後裔。身為健美教練的父親,給洛克帶來了強健的體魄,卻沒有給他一個幸福的童年。父母之間不停的爭吵伴隨著洛克度過了黑暗的童年。洛克6歲時,父母離異了。母親帶著他改嫁給了一個警察,而這位警察先生經常對洛克拳腳相加。 
    也許洛克的骨子裡還是和脾氣暴躁、酷愛健美的生父無比相像,加上對繼父的仇恨,年幼的洛克參加了男孩俱樂部,並在那裡接觸到了拳擊。


奧斯卡《貧民富翁》獨攬八獎溫斯萊特首封後←上一篇 │首頁│ 下一篇→劉玉璞| 劉玉璞照片
本文引用網址: