首頁 »
2009/03/05

奧斯卡《貧民富翁》獨攬八獎溫斯萊特首封後

奧斯卡《貧民富翁》獨攬八獎溫斯萊特首封後
 
美國西部時間2月22日下午(北京時間2月23日上午),第81屆奧斯卡頒獎典禮在洛杉磯柯達劇院落下帷幕。本屆奧斯卡最佳影片得主是熱門影片《貧民富翁》,它的獲獎也標誌著這一印度神話的完美成功。影片共奪得包括最佳影片,最佳導演在內的八項大獎。 《貧民富翁》以較高的藝術成就生動的展現了當代印度底層社會,人們的精神世界、生活狀況和信仰問題,該片在故事發生在印度,由英國拍攝,美國獲獎,完滿的體現了本屆奧斯卡金像獎國際化的宗旨。而其他影片《返老還童》《福斯特對話尼克松》《米爾克》以及《朗讀者》雖然各有成就,但最終只能惜敗於這部大熱影片。
最佳男主角的獲得者是呼聲最高的西恩·潘,他也是繼上屆的丹尼爾·戴-劉易斯後又一位二次獲得奧斯卡影帝的演員。他在《米爾克》中富有領袖魅力和感人至深的生動演出,為他在此前贏得了極高的讚譽和大小獎項。當晚現場掌聲雷動、歡呼聲此起彼伏,其他提名者布拉德·皮特、理查德·詹金斯、弗蘭克·朗格拉和強勁對手米基·洛克也對他的獲獎回以尊敬的眼神。西恩·潘對自己主演的哈維·米爾克深刻的理解和至高的敬意,也是他成功獲得影帝的重要因素。


81奧斯卡,《歌舞青春》“金童玉女”登臺本屆奧斯卡?←上一篇 │首頁│ 下一篇→最性感男人曾是拳擊手做影星獲81奧斯卡提名
本文引用網址: