首頁 »
2013/11/29

失去的一些東西

失去的一些東西



二十多年的歲月,在一晃眼的功夫就這麼悄然地從我身邊走過。由小時候至今天的我,在無情的流年裏走過了一個一個春去秋來的季節svenson 史雲遜護髮中心,看遍了落花敗去的年華,歲月蒼老的生命。

翻開河流洗絛過的年華,讓我很是不舍小時候的歲月。那時的日子裏總有著大群兄弟姐妹的戲耍,有著親人的全心關懷和照顧。可是這狠心的歲月刻刀在不斷地割遠親人們的距離,使著這份親情在一點點的逝去。

多年來,我眼睜睜的看著一位位長輩的身影,被匆匆的流年帶往天國離開了我,而我卻無能為力。他們在我不經意間就這樣走了,所留下的只是一張熟悉的臉膀,和一個個輕輕的微笑,在我潮濕的記憶裏典藏。我能做的只是偶爾的憶起他們林肯大學在世的容顏和故事,還有清明雨上時節,點上一柱悼念的焚香罷了。

一路走來的生命腳步,送走的是一位位至親。成長的年歲,拉遠的是一份份無私的親情。在這無奈的紅塵裏,看得最清楚的莫過於親人漸行漸遠的身影。當我在不停的編寫著人生的故事序章時,親人們容顏和那份情也在慢慢的被歲月淡亞洲知識管理學院去。

年華去矣,一季季的桃花瘦去一年年光景。不知不覺間,祖輩們的背彎得像那曲折的桃樹,頭上戴的銀帽就如那純淨的雪野。父輩們臉皮上的歲月痕跡似同折亂的紙張,而同輩的兄弟姐妹也各自成家立室。他們卻離我越來越遠啦!而我個兒高了也成熟了,卻是越來越孤單了。

都說人活著就必定是要開枝散葉的。就像種下一株茁壯成長的樹苗,起初時只是單獨一顆。需要吸收著歲月的雨水和生活的肥料,才能成為一顆開滿枝葉的參天大樹。日復一日,在月盈又月缺的流年裏,樹苗的體積漸漸越發龐大,慢慢就得開花,然後結果,最後的成熟再變成一顆苗。始初的根日漸老化,開外的枝便遠離了起源的根。就像我們一樣,越長大親人就離我們越遠,親情也會隨之變淡。

兒時兄長姐姐和長輩們給我們的關懷與愛,那是全心全意的。如今我們長大了,這種血濃於水的感情就被年華的河流洗淡了。前輩們老啦,他們更關心的是,孫輩的發展狀況。兄弟姐妹們也各自組建了自己的家庭,有了自己的兒女。因此他們的心思不會再單單放在我們身上了。

走遠啦!都走遠啦!他們得忙碌著自己的生活事業,得照顧各自的孩子,肩負起靠山的角色。隨之的是,兄弟姐妹們見面的機會少了,電話也沒事不打了,漸漸的親情也就這般遠去了!

回首兒時的年華畫面,再看看如今的歲月故事。愈是發覺,長大就是從多人陪伴的故事中升級成為一個人的窮歎。如若真是這般,那我寧願永遠也長不大,可惜,這終究都不會實現的夢想,只能深深的埋在心中。我知道,這是生命中不可避免的路,人生就是如此,誰都得經歷著這番令人孤單得無助的路程。

或許,他們並不是不再關愛我們,而是需要他們的關心的人和事更多了。所以我們能他們關懷的就得分出去一些了。就如同一個西瓜,一個人吃可能會撐著,多人吃了也就只能分到一小塊而已。或許,這是我們長大後失去的東西吧!

也許,這份親人間的感情並沒有走遠,它只是被生命中的百般無奈給遮掩住而已。就好像把點點滴滴的情意灌入酒壇酵藏,等到有需要喝它的時候,一打開就會有股濃郁的味道撲鼻而來,頓時另人感到無比的甜美和溫馨。


以人的姿態去活著←上一篇 │首頁│ 下一篇→有一個人在等著你