首頁 »
2009/11/16

超偶冠軍 張芸京透視東京361度

轉載自1111全球旅遊網
攝影:凱特文化提供 記者:應維   
活動日期:2009/11/9~2009/12/31

           第一屆超級偶像冠軍張芸京繼發行個人首張專輯「破天荒」後,凱特文化出版社相中她的高人氣和對創作的熱情,邀請她擔任文字作家,遠赴日本東京為新書取材。 11/18即將發行她的第一本文字作品《一個人的東京˙張芸京361度》,書籍預購才2天卻已有突破3000本的好成績。
 
赴東京拍攝過程中,張芸京發生了一段「異國戀曲」。當她來到東京知名的淺草寺,途中遇到一位可愛的3歲日本小男生,張芸京竟主動下跪央求小男生把她娶回家。不過雙方因為有語言的障礙,只見小男生害羞地不知如何是好,在場工作人員對於京爺過於開放的表白方式則是笑翻了。
 
 張芸京說:「我很喜歡小朋友那一份純真,看到小朋友很可愛,才會忍不住跟他說「你可以娶我嗎?而且到目前為止還沒有人跟我求過婚,可能是因為年紀還沒到吧,所以我乾脆主動出擊!」
 
《一個人的東京˙張芸京361度》書中分為36+1篇,彙整張芸京旅行的361度,包括東京的361度,也展露自己的361度。對於松山商職設計出身的張芸京來說,日本一直是她非常喜愛的地方,她笑說「因為日本是一個充滿了設計感的一個地方!甚至連『販賣機』都是這樣!」
 
 完成此書後,張芸京感觸頗深的說:「沒想到我竟然完成了三萬多字的著作,還記得截稿的前三天每天校正一萬多字自己的稿子,壓力大到夢到自己被編輯追著跑,然後從夢中驚醒!」
 
 張芸京個人的第一本創作新書即將在11/18上市,11/21(六)舉行台北記者會和簽書會,11/22(日)舉辦高雄簽書會,詳細書訊及活動內容可見凱特文化部落格或金牌大風官方http://www.gold-typhoon.com.tw。
 

【新書內容搶先看】
 
10度:夢想的起點;第一站,我的東京鐵塔。
 我將鐵塔視為夢想的起點。

 
 一直想走遍世界的鐵塔,登上頂端眺望整座城市,感受站在高峰,血液奔竄在身體的感覺!第一站,來到了東京,只為一親東京鐵塔的芳澤。
 
 東京鐵塔,酷,又迷人,站在底下抬頭仰望那雄偉鮮紅的鐵柱,只想立即飛奔到鐵塔的頂端!置身於其中,從鐵塔內眺望整個東京都,一片星光閃閃的建築物,看上去還真是爽呀!忍不住在心中大喊「I’m the king of the world!」
 
 登上東京鐵塔是件不可思議的事,如同當上歌手一樣,有一種做夢的感覺,這一路走來,遇到許多人生中的轉折與蛻變,此刻,能站在這個夢想之地,仍然有些不可思議和不真實感。
 
 不禁思索起這般高的鐵塔,是耗費多少人力和設計時間建築完成的?一根根縱橫交錯的鐵柱,或許來自默默淌下的汗水,或許堆疊自日積月累的疲累,就像夢想實現的那一刻,往往是走過挫折和苦痛之後,才能散發出懾人的光芒。
我的音樂夢想,也是如此吧!
 
 過去很容易被心情左右,遇到自己覺得不合理的事情,會任性地想:乾脆放棄吧!直到成為歌手的這段日子以來,我成長了不少,歷經這些生活的衝擊和變數,開 始明白很多事情並不如表面上那樣簡單,必須勇於面對各種狀況,持續抱著樂觀態度勇往直前,才能擁有觸碰夢想的基本資格!也開始學著對自己負責,對熱愛的音 樂負責,不想讓人瞧不起,更不想一碰挫折就放棄,即使撞得頭破血流都要抓住理想,不顧一切往前衝,才是真正值得擁有些什麼的人!
 
 成為歌手是我人生中一件很意外的事,也可說是老天賜與的珍貴禮物;當面對表演的艱苦,公眾人物的赤裸壓力時,總是會提醒自己用「感激」的心態面對一切,時時反省自己,莫忘初衷,這樣才能對得起觀眾、對得起自己、對得起從小到大的音樂夢想……


一個人的東京 另一章←上一篇 │首頁│ 下一篇→張芸京361度的第一周活動
本文引用網址: