首頁 »
2009/11/12

張芸京花7天168小時探訪日本東京 深入渋谷知名「地標」LOVE HOTEL(情人旅店)

新生代唱將張芸京,除了展現歌唱方面的才華,最近更轉行當起作家,新書《一個人的東京‧張芸京361度》11月18日(三)才要正式發行,不過11月10日(二) 在博客來、金石堂、誠品網路書店同步預購,當天就拿下金石堂暢銷書排行的第1名,輕鬆突破5000本銷量,讓張芸京除了「暢銷歌手」的頭銜,現在還多了「暢銷作家」的封號!

這本書的內容36+1篇,每10度是張芸京的不同面貌,每一度都讓你認識不同角度的張芸京,最後那多出來的1度,是東京不為人知的一角,更是芸京的獨特視角。為新書到東京生活7天(9月9日到9月15日)的張芸京,其中最大的突破就是要到渋谷著名的情人旅店「Love Hotel」實地勘查,並且在旅店房間的浴室拍攝一系列香豔性感的「浴照」!


一到了「Love Hotel」後,光是大廳牆面的房間介紹圖和cosplay(角色扮演)介紹圖就讓張芸京又驚又羞!她驚訝的是,因為旅館提供了包括叢林風、海洋風或巴洛克式的華麗宮廷風…等等房間,芸京一眼就選中了「峇里島」風,她看了看工作人員,有點不好意思地說:「我有很明顯想要休假的感覺嗎?」,而另一面牆上則提供數10種cosplay的服裝,一張比一張更叫人害羞,張芸京說:「日本人真的是很有創意的一個民族,最讓人印象深刻的裝扮,是個女生將一條布以「V」字方式套在自己身上,幾乎是只用一條布遮住了重點部位,誇張的裝扮和表情,真讓人臉紅心跳欸!」而芸京最喜歡其中一款「豹女」,因為覺得穿上這套服裝會有一種神祕感跟魅惑力!

到了房間以後,張芸京不斷地東看西看,還拿起事先預備好的放大鏡出來仔細查看床舖上的每一個角落,被大家取笑是來「抓猴」(台語)的!張芸京尷尬地笑說:「我是柯南啦!其實是怕等一下拍攝不小心坐到奇怪的東西,所以要看仔細一點!」而當拍攝「浴照」的時候,張芸京穿著短褲和半截小可愛上陣卻一直發抖,大家怕阿京害羞還特別清場,只留下攝影師黃天仁和一位女性工作同仁,不過這組總共耗費整整1個小時、拍了300多張的「浴照」,最後只被選出了3張!

拍攝完畢後張芸京跟大家解釋:「一開始還真是有點不自在,因為很少這麼『清涼』入境,但後來想想工作就應該展現專業,拿出最輕鬆、自然的自己,所以心態就調整過來了,而且我發抖不是緊張,是房間冷氣太強啦!讓在場工作人員直呼張芸京來到日本,不僅身體解放,連言語也特別「開放」!不過在拍攝的過程中,工作人員原本很擔心芸京會因為裸露尺度過大而感到不自在,但其實芸京只在意身上的小可愛會不會滑下來而穿幫,所以趁著鏡頭不注意時偷偷「喬」好,不過張芸京開玩笑的說:「要是真的穿幫,我那姣好的身材應該會嚇到大家吧!」

此外,張芸京在第一本創作書,就決定來點「不一樣」獻給粉絲,所以特地發揮平面設計長才,親手設計手繪筆記本和限量版書封:手繪筆記本的圖案是表情凶狠的動物,和張芸京平和的表情形成強烈對比,展現出她個性表面上讓人覺得愛耍狠,但其實內心也有小女人的一面;而限量版的書封字體是芸京親手設計,字體就像鐵塔般層層堆疊,設計靈感是來自於東京鐵塔,阿京非常熱愛鐵塔,覺得鐵塔有種神秘感,從小的夢想就是征服世界上所有的鐵塔,她還笑說:「征服完東京鐵塔後,下一次我要挑戰巴黎鐵塔囉!」

新書11/10(二)開始預購,張芸京新書《一個人的東京‧張芸京361度》在預購當天就已經衝上金石堂網路書店預購暢銷書冠軍,張芸京知道這個好消息說:「怎麼可能,超意外的,但是知道是第一名突然有一股壓力跑出來,因為不希望大家失望,不過我也相信大家不會失望,因為那是我用生命寫下來 (因為張芸京覺得坐飛機是件很危險的事所以有感而發)。」 

更多有關《一個人的東京‧張芸京361度》新書活動訊息,請上凱特文化部落格http://blog.pixnet.net/katebook和金牌大風官方網站:http://www.gold-typhoon.com.tw/查詢

   ※三大通路網路預購贈品:

   博客來:一般版簽名書封+手繪筆記本。

   金石堂:限量書封+限量DVD。

   誠品:簽名年曆海報+寫給粉絲的一封信。 



「破天荒」不停歇 張芸京進階作家 11/18發行新書《一個人的東京‧張芸京361度》!←上一篇 │首頁│ 下一篇→一個人的東京 另一章
本文引用網址: