首頁 »
2009/11/09

「破天荒」不停歇 張芸京進階作家 11/18發行新書《一個人的東京‧張芸京361度》!

張芸京自奪下第一屆超級偶像冠軍,並且發行個人首張專輯「破天荒」後,人氣持續攀升,除了連續獲邀擔任彩妝、MP3等時尚商品的活動大使,知名出版社<凱特文化>知道張芸京對創作情有獨鍾,更邀請她擔任文字作家,製作團隊更遠赴日本拍攝,而張芸京則是帶著她慣用的小筆電,記錄在東京的每一刻感動,除了讓她一圓登上東京鐵塔的兒時夢想,也完成了「創作人」的心願,並且創作了充滿浪漫情懷的個人的第一本文字作品《一個人的東京‧張芸京361度》,新書並將於11月18日全台同步發行!而書籍還沒有上市,全亞洲的預購量不斷追加,這兩天已經突破3000本,讓張芸京穩坐新生代「暢銷作家」!! 而向來喜愛使用數位商品的張芸京,日前再獲3C大廠--華碩的邀請,成為華碩ASUS UL系列最新品的活動大使!



為了完成生平第一本著作《一個人的東京‧張芸京361度》,張芸京還特地前往日本東京進行新書製作,在拍攝的過程中,張芸京也發生了一段「異國戀曲」,到了東京知名的淺草寺,遇到一位超級可愛的3歲日本小男生,或許是北國浪漫氣氛的催化,張芸京竟然主動下跪央求小男生把她娶回家,不過雙方似乎有些語言障礙,只見小男生害羞的不知如何是好,咿咿呀呀的猛搖頭,卻又沒把手甩開,張芸京怕嚇到對方,趕緊向小男生的媽媽賠不是,而在場所有人對於張芸京過於開放的表白方式則是笑翻了。張芸京說:「我很喜歡小朋友那一份純真,看到小朋友很可愛,才會忍不住跟他說「你可以娶我嗎?而且到目前為止還沒有人跟我求過婚,可能是因為年紀還沒到吧,所以我乾脆主動出擊!」

而作品尚未上市,昨天(24日)搶先舉行個人的新書預購會,並同時擔任3C大廠華碩新品的活動大使,許多不能前來的海外粉絲,紛紛透過管道向出版社團購,而全亞洲的訂單不斷追加,這兩天已經衝到3000本,預告張芸京即將成為「暢銷作家」,而新書預購會的現場,公司也特地「還原東京現場」,邀請6個小朋友在預購會現場向張芸京示好,3個小女生很害羞不敢多說話,但另外三個小男生拿著紅色玫瑰花大膽求婚,還可愛的說「芸京姊姊請嫁給我!」、「我愛妳!」讓張芸京當場嬌羞了起來,而年紀最小的小朋友只有2歲,不敢示愛卻猛拿玫瑰花對張芸京「拜」,阿京笑「又不是在拜拜~!」而當眾人一起求婚時,張芸京直傻笑說:「這麼多人求婚,我也太有價值了吧!」至於在東京有無豔遇,張芸京:「在東京沒時間發展豔遇,因為都是一群工作人員,下次我要一個人去東京!」

這次旅途中,張芸京還隨身攜帶秘密武器,就是極輕巧的華碩ASUS Eee PC貝殼機,讓她可以一邊旅遊,一邊記錄自己在東京的心情,「以前會習慣用筆作記錄,但現在的小筆電真的很方便,又輕又小,其實跟帶筆記本的感覺差不多!」而對學設計出身的的張芸京來說,日本一直是她非常喜愛的地方,「因為日本是一個充滿了設計感的一個地方!甚至連『販賣機』都是這樣!」而眾多設計品當中,張芸京又特別鍾愛「鐵塔」,還發願要蒐集全世界的「塔」,而當張芸京初次登上東京鐵塔的時候,剛好適逢東京鐵塔建塔50週年,鐵塔晚間變成藍燈閃爍,瞬間變成藍寶石,阿京還吵著說:「這不是我要的鐵塔~!」但還是難掩興奮之情,到了看景台上,看到地板是透明玻璃,平常作風大膽有個性的她,竟然害怕到不敢站上去,還自嘲自己是膽小鬼,人氣超旺的芸京還在鐵塔上巧遇台灣粉絲,讓她又驚又喜。

至於第一本著作衝出好成績,張芸京則感觸頗深的說:「沒想到我竟然完成了三萬多字的著作,還記得截稿的前三天每天校正一萬多字自己的稿子,壓力大到夢到自己被編輯追著跑,然後從夢中驚醒!」而看到自己一撇一捺,看到辛苦完成的文字作品出爐,張芸京一邊點頭一邊開玩笑的說:「我現在可是作家了喔!」張芸京個人的第一本創作《一個人的東京‧張芸京361度》還附上實用的東京旅遊資訊,讓讀者們可以隨著芸京探訪過的景點,計劃一趟東京知性之旅,這本書即將在11/18上市,11/21(六)將舉行台北記者會&簽書會,11/22(日)舉辦高雄簽書會,詳細書訊及活動內容可見凱特文化部落格或金牌大風官方網站http://www.gold-typhoon.com.tw。



首頁│ 下一篇→張芸京花7天168小時探訪日本東京 深入渋谷知名「地標」LOVE HOTEL(情人旅店)
本文引用網址: