首頁 »
2007年2月26日

【九州行】拉麵篇[一蘭拉麵]

看到這座位,不知有沒有人知道這是哪家拉麵店?






這家的座位跟它的拉麵一樣獨特,它就是一蘭。拉麵可以賣成這樣唯一的理由就是─真的好吃(廢話),所謂賣成這樣是指店內猶如探監似的座位,也只有好吃才會讓店家如此自信,沒有寬敞舒適的用餐環境也不怕饕客不上門,而且只賣一樣拉麵,唯一的變化是你可以選擇口味的濃淡與配菜,在這只適合靜靜地別無旁騖埋首吃上一碗拉麵,凡想攜老扶幼、呼朋引伴、情侶用餐皆不適合來此狹小侷促之地,更因無法攀談、游目四望,能做的便是專心一意吃麵走人。XD

想入內解饞,先在店門口食卷販售機買卷,販售機上只見一豚骨拉麵,其他按鈕可加點玉子、叉燒之類,個人比較喜歡售票機買飯票的方式,可省去語言不通點餐的麻煩。

買定進入端坐,店員掀開紅布簾遞上兩張單子,其中一張是可以依個人喜好選擇拉麵的味道,如湯頭濃淡、油量、大蒜、蔥、叉燒肉、辣度、麵條軟硬等等,由於第一次來全挑基本口味,畫好後連同飯票交給簾後的店員,接著就等店家端上拉麵。





買卷時另外加點了玉子跟一份叉燒。





不久麵上桌,湯頭看起來乳白發亮舀上一匙湯,入口甘淳味美不覺油膩,這湯熬得濃郁喝起來清爽,真不賴,麵是自製細麵,麵條下得軟硬適中,叉燒肉可選擇要與不要(開玩笑怎麼會選不要!),不過送上來也只單薄兩小片,還好有加點一份,一共四片,叉燒味道尚可。





一蘭確實好吃,只是座位挺彆扭的,有個性的店果然獨特。

同場加映

【九州行】拉麵篇II[ㄧ風堂拉麵]

【札幌行】拉麵篇

↓↓↓
這道也不能錯過↓↓↓

【九州行】黑胡麻擔擔麵

 

相關閱讀

【日本旅遊集】九州行

【日本麵食集錦】


遇見春梅←上一篇 │首頁│ 下一篇→【九州行】拉麵篇II[一風堂拉麵]
本文引用網址: