首頁 »
2018/09/15

甩便秘、燃脂最強食療!洋蔥拌它2周有感


甩便秘、燃脂最強食療!洋蔥拌它2周有感

【早安健康/楊東霖編譯】是不是一回過神來又好幾天沒上大號了呢?肚子悶悶的卻又拿便祕沒有辦法,便秘的時間一旦過長,腸道裡的糞便腐敗加劇會使細菌增生、產生氨等有毒物質,這些危害身體的毒素會隨著血液跟著營養素一起送往全身,造成皮膚乾澀、劇烈腹痛甚至是痔瘡。日本健康食譜作家井上裕美子研究出一個食療組合,並在她最新出版的著作中譽為「兩週奏效的最強組合」——洋蔥+優格,整腸、消除便秘,還能瘦身。

洋蔥+優格效果更升級 兩週培養腸道好菌

日本健康食譜作家井上裕美子表示,洋蔥裡富含水溶性膳食纖維,可以幫助排便順暢,減少腸內宿便;洋蔥也是目前發現唯一含有前列腺素A的天然食物,前列腺素A有助於血管擴張的作用,能舒張血管、降低血液黏稠度,能有效促進血液循環。井上裕美子在其著作中指出,靠著洋蔥優格,就能在兩周內讓身體煥然一新!

東京人類綜合科學大學教授藤田紘一郎也表示,優格中含有名為雙歧桿菌的益生菌,雙歧桿菌可以抑制腸內病原菌生長,能夠發揮整腸、防止便秘的效果;而洋蔥中富含的寡糖成分,能夠做為益生菌的糧食,提高益生菌的工作效率,所以洋蔥搭配優格一起食用是最有力的整腸配套!

洋蔥優格不只整腸、消除便祕 還能提升免疫力幫助燃脂

事實上,體內有七成的免疫細胞都位於腸道裡,利用洋蔥優格整腸除了可以使免疫力大幅上升,增強身體的抵抗力之外,沒有被消化掉的水溶性膳食纖維在經過發酵後,會產生短鏈脂肪酸。

短鏈脂肪酸中的醋酸被腸道吸收進入血液後,會介入交感神經的運作,擁有促進熱量消耗、提高代謝的作用,能防止脂肪的囤積。

三種食材四大步驟 教你如何輕鬆做出洋蔥優格



那麼要怎麼製作洋蔥優格呢?其實做法非常的簡單,只需要三種材料便能完成。

準備材料:
洋蔥1/2個 (約200公克)
無糖優格 (約200公克)
鹽巴半小匙(約2.5公克)

作法
(一)切洋蔥
按照洋蔥的纖維紋路切成薄片,或者切成丁也可以,這樣洋蔥的辣味比較容易去除,吃起來口感也比較好。

(二)去除辣味
將切好的洋蔥放置30分鐘,讓辣味自然揮發,若不在乎辣味的人也可以省略這個步驟。

(三)將洋蔥、優格、鹽巴混合
將辣味揮發的洋蔥及優格、鹽巴放入容器裡,並攪拌均勻。

(四)放入冰箱冷藏
將容器上蓋,放入冰箱冷藏一整晚;建議食用的有效期限為2到3天。

而洋蔥優格除了直接食用之外,也可以做成各種食物的沾醬及料理;以下介紹洋蔥優格披薩吐司的做法。

準備材料:
番茄 (1顆)
番茄醬適量
青椒 (1顆)
德國香腸(3根)
吐司(兩片)
洋蔥優格(100公克)
披薩用起司粉適量

作法
(一)將番茄去蒂後切成適當大小,青椒去蒂後將籽取出切薄,並將番茄醬均勻塗抹在番茄和青椒上。

(二)將洋蔥優格均勻塗在土司上,並將番茄、青椒、德國香腸放上吐司,將起司粉撒上放入烤箱,約烤四到五分鐘即可取出食用。

洋蔥優格不但能幫助整腸、促進血液循環、幫助瘦身之外,口感清爽很適合夏天吃,也能與多種料理搭配食用,不但是良藥也是佳餚!持續食用洋蔥優格達兩週後,一定能感受到身體明顯的變化;從今天開始就用自製洋蔥優格來幫健康一夏吧!



1杯水+1顆奇異果這時吃,瘦身效果最好←上一篇 │首頁│ 下一篇→起床前9個伸展,喚醒全身循環、點燃一天肌力!