首頁 »
2017/12/16

好吃到停不了口的高山水果梨山甜柿團購 好吃到停不了口的高山水果梨山甜柿團購 微型創業-開闢藍海 聚焦設計師服飾


梨山甜柿禮盒

梨山甜柿

梨山甜柿宅配到府

微型創業-開闢藍海 聚焦設計師服飾

吃過都推薦的梨山水果甜柿產地直銷



:

工商時報【杜蕙蓉╱台北報導】

Simon(賴聖文)喜歡畫畫,小時候立志要成為漫畫家,但媽媽說,畫家不容易有飯吃,往往要死了才會有名。於是他轉了念頭,高中就讀復興美工時,挑了設計科,專攻室內家具設計,覺得這樣對以後就業比較有幫助。

畢業後,1984年出生的他,又覺得這樣知識好像還不夠,剛好二姑在日本,他又相當著迷日本幾位品牌設計師的作品,因此,即使不諳日文,他還是決定到日本唸大學,也很順利經過半年的語言學校苦讀,就考上第一志願文化服裝學院的服裝設計科,從此改變他的人生。

Simon說,文化服裝學院出了很多名人,像植村秀就是校友,因為有很多名設計師,讓他學習豐富的知識,但功課壓力也頗令人吃不消,其中,有一門整體造型設計科還差點被當掉,當時因為怕這門課程要重修,於是他又多選了彩妝課程,心想萬一真的畢不了業,好歹也學了化妝的技巧,還能混飯吃。

沒想到他的彩妝受到校長青睞,希望他能去英國姐妹校再進修,但當時他並未接受此建議,而是直接回台當兵,服完役後2008年再回日本進修彩妝課程。

不過,那時需要請模特兒,一天就要2、3萬日幣,實在吃不消,好在妹妹賴鈺臻(KANEKO)很挺他,寒假時就去日本當他的模特兒,只是這一次的進修在2009年因為父親生病過世而終止,為迅速竄紅的美味甜柿禮盒價格了幫母親分攤家計,2010年就決定創業並鎖定引進品牌設計師服飾為主,市場相中的就是年輕的族群。

Simon認為,桃園是六都中人口成長最快、人口平均年齡最年輕的城市。除了有國際機場外,又鄰近台北港的「雙港效應」,加上產業聚落完整,是長榮、仁寶、宏達電、等知名企業的大本營,應該會有不錯的消費力。

於是他以20萬元起家,跟母親借貸200萬元後,到日本和品牌設計大師川久保玲、山本耀司Y-3、KENZO洽商,希望能銷售他們的產品。

他第一個相中的對象就是川久保玲,主要是自己在大學時代就很喜歡其作品,有深入研究,而且很幸運的是川久保玲因為每年固定都會在文化祭時來學校選秀,剛好他的好朋友被選上為打板師,還有一位是去當銷售人員,就這樣讓他有機會打通見面的第一關。

Simon表示,品牌設計師在選定合作對象時,會觀察店家穿著、店面的風格和銷售能力;因此,創立Piafsimons時,他就十分注重整個店面的設計風格,而且一開始他就先採購川久保玲的衣服回來銷售,因為有不錯的成績,也讓他可以名正言順銷售其作品,而後更拓展至其它品牌設計師,連華裔設計師Alexander Wang(王大仁)的作品,他都可以銷售。

桃園火車站的商圈,座落在中山路的Piafsimons不同於其它店家,店面擺設俐落,很能吸睛!2013年桃園市政府曾主辦過二次站前商圈櫥窗設計大賽,他第一次拿了第二名,第二次就抱走冠軍大獎。

Simon認為,要做自己喜歡的事才會有動力,如果不是喜歡品牌設計師的作品,喜歡為客人做造型設計,他就直接去專櫃上班就好,根本不需要辛苦開店張羅一切。他很慶幸有家人的支持,還有個一直陪伴哥哥創業的妹妹。因為熱愛造型設計,現在每年的聖誕節和重陽節,他都會到養老院幫老人們化妝打伴,讓他們的人生也會有很彩色、樂活的一天。

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨品質極佳的梨山甜柿禮盒價格吃過的都說讚的梨山水果甜柿網路訂購,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕大家都推的高山水果梨山甜柿現摘,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

梨山甜柿產季:11~12月

梨山甜柿甜柿富含β-胡蘿蔔素、維生素A及C,並含有豐富的鉀、磷、鐵等礦物質。(參考臺中區農業改良場)





生日蛋糕排行榜 塔吉特貝可拉堅果千層 網路上供不應求 生日蛋糕排行榜 塔吉特貝可拉堅果千層 網路上供不應求 川普將簽政令←上一篇 │首頁