首頁 »
2018/02/12

[情人節] 愛情大比拼!男士必看/女人必記!

  
彭孟嫻 Jessica Peng 臉書FB粉絲團
https://www.facebook.com/jessica.peng.author/

此臉書粉絲團是在2017年12 月24日開始運作,希望藉此與讀者有進一步的交流,衷心​請讀者多多支持!
[情人節] 愛情大比拼!男士必看/女人必記!

「情人節的送禮,比拼的真的“不是價位”。比的真的只是“浪漫聯想”!」
The Valentines day presents are not a competition of price, rather it is about the romantic thought!

 
作者:彭孟嫻 Jessica Peng

*在平日繁忙的生活中,「生活日」其實是一道「複雜題」。
*在特別節日的準備中,「情人節」必須是一道「加分題」。
 

今年的情人節很特別,就在農曆新年的前兩天。

這個週末,大家忙著買年貨之時,有對象的男女朋友與夫妻們,千萬不要忘了為即將到來的「情人節」(Valentine’s Day)做準備!

 對於情人節,許多男人,真是絞盡腦汁,真不知什麼樣的禮品,才能真正贏得女人的心扉。其實,女人真的很簡單,要的只是“浪漫”!

 但是,“浪慢”對於女人來說是什麼?

 鮮花?燭光晚餐?其實,不一定!因為,「浪慢有時只是一種連想」(Romance is just a thought),而不是一種說詞或做法。

因為,好女人大多數都是非常善解人意,一定會以男人的角度來看事情,這樣不是意味著女人沒有自我的主見,而是不希望男人在準備節日中過分花錢,也不希望自己的男人在節日中,為了過節而讓工作有所耽誤。

好女人,大多不是拜金主義,完全不會不切實際的期望收到男友送來的一克拉以上的鑽戒,也不會期待男友送來黃澄澄的黃金飾品。對於好女人,收到禮物,如果真的有鑽戒或金飾,當然是喜出望外。但是,如果沒有,也絕對會理解。

因此,這個週末忙著張羅過年禮品的時候,男士們千萬不要忘記為了女友準備禮物。

但是,在準備禮物的時候,千萬不要出現一種情形,就是把年貨的干貝鮑魚當成情人節禮物來送給你的女人。也千萬不要出現一句,情人節就跟過年一起慶祝吧!

情人節送禮物,最怕的是男人忽然犯傻,誤以為送禮要以“實際”為主。

男人們,千萬不要傻傻地,認為女友的烤麵包機或烤箱舊了,就買了新款的麵包機或烤箱。如果真要講求實際,也請男孩們記得在情人節如果真犯傻送了烤麵包機或烤箱,請一定加上一束鮮花或一盒包裝精美的巧克力。雖然俗套,但是,確實這樣才不會錯!
因為,情人節的送禮,比拼的真的“不是價位”。比的真的只是“浪漫聯想”(The Valentines day presents are not a competition of price, rather it is about the romantic thought)

男人們一定要記住,好女人們要的不是物質,要的是男人記得自己的重要!ˊ浪漫的聯想,也只是好女人在心中對你在平日生活中的「特別加分」(bonus points)!
一個懂得在「情人節」對自己的女人有所表達的男人,傳達的是「愛意」,因為,好女人不是不切實際,絕對不會刁難男人在情人節的任何表現。女人要的只是你對她的“珍惜”與“感謝”。

聰明的男人,真的不要認為只有膚淺的女人要浪漫。其實,好女人比男人所想的還要實際多了!但是,情人節總是個浪漫的節日。在浪漫的節日不浪漫,真的會讓不浪漫摧毀浪漫節日!

彭孟嫻 Jessica Peng 臉書FB粉絲團
https://www.facebook.com/jessica.peng.author/

此臉書粉絲團是在2017年12 月24日開始運作,希望藉此與讀者有進一步的交流,衷心​請讀者多多支持!


「感情暴力」←上一篇 │首頁│ 下一篇→『遠距修課須知』「北美證書Certificate如何區分]?