首頁 »
2017/05/21

「夫妻相處」在愛裡,該如何相處? 1愛妳自己, 但是不要「太」愛自己!

「夫妻相處」在愛裡,該如何相處

1.愛妳自己,但是不要"太"愛自己!
[ How to Get Along in the Marriage] < 1. Love Yourself but Don't Love Yourself Too Much ! > 



作者:彭孟嫻 Jessica Peng

很多人,因為相愛,攜手邁進圍城。但無法在婚姻的圍城中久待,最後選擇當個落荒而逃的過客.

無法繼續相處,又何須說愛! 因為,愛是必須建立在「繼續」相處之上。

我發現在婚姻中,[愛],這個字不是“感覺受詞”,而是個一連串的“形容詞”. 諸如:  忍耐,包容.

在婚姻中,如果繼續把愛的定義,停留在結婚前的感覺受詞,是具有毀滅性的!

在婚姻中,對愛正確的定義是必須以責任為基本。同時,在婚姻的相處中,必須放下自。

在現今的時代,大部分的女人都 “太”愛自己了.。

可能是因為上一輩的女人,在婚姻中往往付出太多犧牲,以至於這一代的女人,害怕自己像自己的母親一樣。因此在婚姻中,處處悍衛自己的[感覺],只要在婚姻中的感覺不對了,便認為婚姻沒有存在的價值。因此,很多的女人,在婚姻放棄的同時,高喊著一定要[做自己].


其實,在婚姻中也是可以[做自己],訣竅就是:定睛自己的目標,不要被自己的[感覺]牽著走!

因為,感覺,這兩個字,會改變! 在婚姻中,感覺會因為時間的不同階段,而有所不同體會.

在愛裡,該如何相處,是必須經過時間來證明的!

感情中的[如何相處],我不敢說我是專家,但是,我相信我已經達到了,略為可以給予別人建議的階段。因此,更正確的說法是,我希望藉著我的生活經歷,讓許多認為自己的婚姻或感情,正處於水深火熱之中的女性同胞,能夠對愛的相處,產生定義上的改變,進而堅持婚姻的持續。在婚姻中,除了家暴與虐待以及外遇,其於有關[愛的感覺]的一切都還有救.

現今的社會,太趨向於功利主義。所以,愛,這個字已經被曲解過多!

愛自己,一點也沒錯。但是錯就錯在 “太”愛自己,以至於忘記,在愛裡,除了自己,還有對方。

[藉口]與[想法]在 “太”愛自己中,是絕對的惡魔。就像已經在風浪中,即將沉船的船隻,卻又遇到驚天駭浪的侵襲,結果怎麼可能會好呢?

女人千萬不要哭喊著無法相處,因為相處不是單方面的,果妳感覺無法相處,妳的另一半肯定也不好受的!

在如何相處的藝術中,[愛]絕不是主要的關鍵詞, [責任]才是!

一個人,如果還沒有認清[責任]的意義,就絕對不要踏入婚姻。

要知道,在愛的相處中,責任必須把所謂的自我壓低。
因為,一個人的存在,不可以單是自己過的好,更中要的是讓妳愛的人以及與妳共同生活的人過的好.

在我的婚姻生活,如果我只想自己,我肯定會比現在過的好。但是,在婚姻中是有責任的,不管是有孩子或沒孩子的婚姻都是一樣.

我這樣的說法,並不是要女人單純的忍耐不快樂的婚姻,婚姻的快樂與否,和自己的[想法]有關。因為,與其找一大推的[藉口],倒不如想想如何讓兩,,在不快樂中轉化為快樂.

如果有一天,我在愛裡無法相處,而必須捲袖離開,那也一定是我已扛完我所應盡的責任。不管會不會再進入一段婚姻,一個人必須把婚姻中的責任完成,那才是對自己的人生有所交待。

在愛的相處中,就像金字塔的構造一樣,基底一定要寬,頂層一定要小,這樣才能撐起所有的重量。在感情的處理中,[責任]的基底一定要寬,[藉口]的頂層一定要小,這樣才能撐起兩人相處中所有的磨差。

當自己能夠「愛自己」, 而且能夠把握當中的尺度,不要讓兩人的模式以 “太”愛自己呈現,這樣肯定能讓妳在愛裡知道如何相處!

Copyright ©Jessica  Peng / 彭孟嫻 版權所有
如要刊登要有【Jessica 彭孟嫻】授權轉載
 
此篇文章不包含在 彭孟嫻Jessica Peng的新書『不怕離婚,再說 I Do !』

彭孟嫻 Jessica Peng 臉書FB粉絲團
https://www.facebook.com/jessica.peng.author/

彭孟嫻 Jessica Peng臉書粉絲團是在2017年12 月24日開始運作,希望藉此與讀者有進一步的交流,
衷心​請讀者多多支持!



理財智商[家庭理財]改變旅遊花費的模式!Changing the Spending Pattern in Travel!←上一篇 │首頁