首頁 »
2015/09/17

「男女交往:如何收穫真愛?> How to Gain True Love in Your Life ?」

「男女交往:如何收穫真愛?」 How to Gain True Love in Your Life ?
 

彭孟嫻Jessica Peng
 
#一份風風火火的愛情,並不是真愛; 一份生死相許的愛情,也不是真愛。因為,愛情必須用「責任」來支撐。
 
#真愛其實並不是妳/你期待對方“如何愛妳/你”!一份希望別人付出的愛,不叫真愛,叫做「索愛」!
 
#要收穫愛情,必須找到契合的人,就像兩片簡易拼圖,一定有契合的一組!
---------------------------------------------------------
很多人,盈盈汲汲地希望找到「真愛」!
 
其實,世界上的真愛,不會在愛情的開端出現。換句話說,在愛情中,交往的開端,都不會有真愛出現。
 
因為,真愛必須用「時間」來考驗
 
一份風風火火的愛情,並不是真愛; 一份生死相許的愛情,也不是真愛。
 
因為,愛情必須用「責任」來支撐。
 
真愛,其實並不是妳/你期待對方“如何愛妳/你”!一份希望別人付出的愛,不叫真愛,叫做「索愛」!
 
愛情,不是一種勒索。
 
掛在嘴邊提到“想要找一個真正愛妳/你的人,是抱持不切實際的想法。因為,在愛情中,沒有人一開始就欠妳/你,也沒有人一開始就抱著“救世主”的心態來愛妳/你。

要有真愛,一定不要在愛中有期待。
 
因為“期待”兩個字,就是愛情的最大滅火器。
 
相信愛情不能期待對方一定要以妳/你為主。女性千萬不要相信真愛就是讓對方”保護妳“; 男性也千萬不要相信對方要”遷就你“。
 
更殘酷的是,在愛情中,妳/你不能認定,只要自己努力,就會“收穫”愛情!
 
因為,愛情並不是“要怎麼收穫,先那麼栽!”的道理。
 
很多把自己傷的傷痕累累的男女,就是因為過度的付出,誤以為只要自己對對方好,對方就會對自己好!
 
要收穫愛情,必須找到契合的人,就像兩片簡易拼圖,一定有契合的一組!
 
在愛情中,不要期待,不要單方付出,絕對不是老生常談。因為,要收穫愛情,就要讓愛情「雙向付出」!
 
久而久之,這樣的雙向付出,就逐步的轉變成真愛,才是妳/你體會到收穫愛情的時刻!

要收穫真愛不需要刻意想「如何讓對方喜歡自己」?
 
豐富的生活,並不是藉由享樂、活動、旅遊來呈現;而是要讓自己的生活多些「歷練」、「挑戰」,這樣才能夠吸引“同磁場”的人。換句話說,在生活中要豐富自己的歷練與挑戰,才能收穫與自己理念相同的人。
 
同時,歷練與挑戰,不需要藉由悲情、困苦、心酸來體現; 而是要讓自己在生命中多些對別人的「認同」與「欣賞」只有關注自己的人,在愛情中是無法讓對方感到窩心。因為,在愛情中,最好的吸引力,就是在生活中具有「互相協調」的「解決問題」能力。在這種相處的協調中,能夠有極少的爭執,才能夠讓你/妳收穫真愛。
 
這樣的說法,或許不浪漫,但是,卻相當實際。大部分在婚姻中經營成功的夫妻,就是在愛情中/婚姻中,能夠共同面對生活的問題與挑戰,才能讓真愛持續。
 
關於愛情,能夠找到和自己“相同”或“類似”解決生活問題能力的人,就意味著那樣的人夠與妳/你“好好相處”,也就意味著妳/你也深深吸引著對方。
 
「不要」把時間花在以外表吸引對方,而是要把時間花在增加自己應對生活波折的承擔!關於愛情,能夠找到和自己“相同”或 “類似”的人,就是意味著對方與你/妳匹配妳匹配。如果兩個具有相同生活價值的人,能夠好好生活,那就離你/妳收貨真愛不遠了!
 
在生活中,關注自己的同時,一定不要忘記關注對方。這樣自然而然,就會有合適的對象接近你/妳!在愛情中,想要收穫真愛,「不需要」刻意的“改造”自己、“武裝”自己。只要有客觀的思維與體諒對方的心態,就能吸引到與妳/你類似的人。
 
因為,就像兩片簡易拼圖,總有一片與妳/你相符! (The one who matches you !)

 
 
 

 
 


「男女交往」在愛裡,該如何忍耐?←上一篇 │首頁│ 下一篇→「溝通」在愛裡, 該如何表達與溝通?