首頁 »
2019/10/04

新興市場回穩 投資價值漸浮現 經理人最看好印度

轉載 2019/10/04 【蘋果日報/齊瑞甄】


全球新興市場年初迄今雖跑輸全球市場,但從估值角度來看,部分市場投資價值亦逐漸浮現,近期經濟數據也顯示,在已開發國家走疲之際,新興市場逐漸回穩,而基金經理人同聲點名看好印度後市可期


觀察MSCI指數,MSCI新興市場今年來漲幅不到5%,落後MSCI世界指數的近15%,不過以近1個月來看,新興市場上漲0.77%,全球市場則下跌0.49%,而在新興市場中,近1個月新興亞洲主要股市的表現都相對全球股市要來得穩健。





 

中國巴西製造業指數強


近期經濟數據則顯示,美國9月ISM製造業指數,下滑至2009年6月以來最低水準、連2月處於景氣擴張點50之下。但中國官方及財新製造業指數,雙雙回升並優於預期;巴西製造業指數,更來到7個月高點。新興市場支撐9月摩根大通全球製造業指數上升,由8月的49.5上揚至49.7。


富蘭克林坦伯頓新興國家基金暨亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾表示,美中貿易對立情勢,戰線延長且時而增溫時而降溫,不確定性將對消費者與企業投資信心產生衝擊,進而影響消費與投資需求。


安聯投信則表示,美中雙邊貿易下滑,將影響亞洲區域內貿易,但政策寬鬆緩解了上升中的風險,對美國聯準會(Fed)寬鬆預期上升,美元有限度強勢,有助於亞洲貨幣穩定,同時減少該區域資本外流的程度,而預期接下來中國和亞洲其他地區政策將有更多寬鬆。


在貨幣政策方向上,預期新興市場在中國、印度、印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國和韓國將以降息或降準以支撐經濟增長。其中,印度將政策逆回購利率下調40個基本點至4.75%,而印尼預期會將政策利率下調50個基點至5%。


印度降企業稅刺激經濟


富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人蘇庫瑪.拉加分析,印度財政部宣布調降企業稅率由30%下調至22%,刺激政策規模約達1.45兆盧比、佔印度GDP的0.7%,將為市場注入流動性、提升企業獲利動能,並有助刺激經濟動能回升,原先有效稅率較高的原物料、金融、工業與消費性耐久財類股為最受惠族群。


安聯全球新興市場基金經理人許志偉表示,印度經濟成長動能受全球外部環境影響而逐步放緩,內部通膨低於央行預期且在受控制狀況,以及印度有望持續降息,維持貨幣寬鬆,對市場有正面助益。稍早在政策紅利推動下,股市有一波不錯的表現,不過,隨著內部政治雜音干擾變多,輔以內部政策紅利效益也在逐步鈍化,股市動能可能減緩


百達投顧則指出,對近期表現良好的新興市場股票計劃從加碼減至中性,而且進一步分析,在美國,疲軟的製造業將ISM指數壓抑至近年最低水平,就業也有所下降,貿易是經濟的最大問題,儘管消費者需求持續增長,但由於關稅提高和其他貿易保護主義措施,出口訂單正在減少。


外資9月狂賣亞股 卻獨愛印度、台灣←上一篇 │首頁│ 下一篇→兄弟姊妹買房怎持分 登記1人立契約 按比例共有