首頁 »
2019/07/24

金價短線漲幅大 中長期仍看好

轉載 2019/07/24 【工商時報/黃惠聆】


黃金近期超夯,然金價短期漲幅大,從走勢來看,不難看出投資人在高檔已開始獲利了結,之前有些法人並不那麼看好金價後市,然因各國央行紛降息,基本面對金價中長期走勢有利,法人略調高對黃金相關商品中長期評價。


黃金受到實質利率走低以及貿易壁壘、地緣政治風險帶動避險需求,黃金價格近期呈現上漲。富蘭克林證券投顧表示,市場預期聯準會即將啟動新一輪降息循環,伴隨全球央行鴿聲響起,貿易摩擦及景氣不確定性,都有利於金價表現。截至今年6月,全球黃金ETF持倉創下六年來新高,顯示投資人對持續創高的股市仍具警戒心,加上黃金與其他資產的低相關性,推動黃金投資需求成長,黃金及金礦股中長線投資價值看升。


富蘭克林證券投顧說,惟短線降息刺激已多反應,需留意金價漲多拉回,建議採逢回布局操作方式分批進場。






 

元大S&P黃金ETF研究團隊表示,黃金受到實質利率走低以及貿易壁壘、地緣政治風險帶動避險需求,黃金價格近期呈現上漲。短線漲幅已大,或許出現高檔震盪,但若以中長期眼光來看,在基本面評價配合的情況下,中長期仍有很大獲利空間。


針對短線金價走勢,安聯全球油礦金趨勢基金經理人林孟洼表示,金價走勢在6月聯準會會議後已大致反映市場對於聯準會7月底可望降息的預期,建議投資人在短線宜留意金價可能面臨漲多的波動整理


元大道瓊白銀ETF研究團隊建議,可以留意白銀,因白銀與黃金價格呈現高度相關,且歷史波動程度約為黃金1.7倍,近期黃金上漲之後,使市場對白銀關注明顯提高,元大道瓊白銀ETF已經連續兩個月受益人數都創新高。且下半年通常是貴金屬需求旺季,觀察全球白銀ETF的白銀持倉量再度竄升,預計白銀下半年仍有高點可期,但因白銀價格波動性大,投資人投資白銀ETF宜設定停損停利點。


45歲樂退 真人秀 定存股+儲蓄保單 被動月入4萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→負利率時代 三大債最吃香