首頁 »
2019/05/16

分期回饋卡大車拚 最長12期零利率 專家3招教你挑神卡

轉載 2019/05/15 【NOWnews/顏真真】


使用信用卡就要聰明消費,現在持卡人除了會比較現金回饋,更會利用信用卡分期來減輕財務壓力,目前市面上就有不少零利率分期信用卡,甚至有銀行推出分期回饋卡,最長12期零利率,還可賺現金回饋,而且不限通路回饋比例。專家則建議挑選分期卡要注意3大原則,包括分期消費門檻越低越好期數越有彈性零利率越多期越好分期後還能享現金或紅利點數回饋者越好


上海商業儲蓄銀行總經理陳善忠表示,隨著信用卡的功能越來越多元,具有零利率、延長付款優勢的分期信用卡,以及具有返現功能的現金回饋卡,已成為市場信用卡主流雙雄,正在開始改變台灣持卡人的用卡行為。


萬事達卡台灣區總經理陳懿文也指出,根據金管會的統計數據指出,自2018年5月開始,信用卡未到期分期付款餘額,已連續11個月超越信用卡循環信用餘額,顯示具有零利率優勢的分期信用卡,備受台灣信用卡持卡人青睞,她也看好國人越來越依賴分期信用卡作為付款方式的消費趨勢。


 

目前市面上也已有零利率分期信用卡,包括元大銀行分享黑啤卡、新光銀行分期7卡、第一銀行由你分期卡、安泰銀行分期卡等,而上海商銀也在今(15)日攜手萬事達卡與環球影業推出小小兵信用卡,這張卡不僅是環球影業首次與台灣銀行業跨界合作,同時更是全台首張結合香味的3D信用卡,並以套卡型式發行,包括小小兵Bello回饋卡及小小兵BeeDo分期卡。


值得注意的是上海商銀這張小小兵回饋卡提供持卡人全球環球影城消費最高10%現金回饋外,針對國內消費不限通路一律1.234%的高現金回饋,一般海外消費的回饋比例,則為2.234%,而分期卡則是單筆消費滿3000元自動分期零利率,是目前分期卡中零利率分期數最長、可達12期外,且同時能再享國內消費0.6%及海外消費1.5%的現金回饋


至於新光銀行分期7卡只要刷卡777元就能自動分7期零利率第一銀行由你分期卡是刷卡1000元就可申請分期,而且不限商店、免來電申請,自動分期設定3期免利息,若設定4至12期,享有最後3期0利率免分期利息,而一般消費刷卡20元享紅利點數1點。


安泰銀行分期卡則是不分國內外、不分店家、不分實體、網路消費,只要達到設定金額,即可自動分期,免手續費,單筆消費1000元可分3期、3000元分6期、5000元可分12期,但變更分期期數或最低分期金額設定時,需支付設定手續費每次新台幣100元。


元大分享黑啤卡同樣也是1張同時享有分期0利率以及現金回饋的信用卡,國內最高可分到12期0利率,再享0.5%回饋,海外消費則是可分8期0利率,同時享1.5%回饋。此外,分期門檻可以自行設定,單筆消費最低從500元就可以分期,可說是市場上分期門檻最低的信用卡。


Money101.com.tw則建議選擇分期卡要注意3大原則,包括可分期的消費門檻越低越好;期數愈有彈性、0 利率越多期者越好;分期之後仍能享有現金或紅利點數回饋者越好


Money101台灣董事總經理周純如更提醒,刷卡分期是預支未來收入,代表在付款後的幾個月(期)都會有支出,消費者應謹慎計畫,以免付不出卡費,影響信用。此外,若要使用銀行提供的分期0利率專案,即使無須支付利息,仍應避免無限制擴張信用,每月信用卡分期帳款最好控制在收入的10%以內


刷卡繳房屋稅全攻略 23家銀行免收手續費←上一篇 │首頁│ 下一篇→9大分期卡集合總點名 0利率再加送現金回饋