首頁 »
2018/08/24

今明年獲利佳 生技股資金流入 基金經理人建議 定期定額或逢低加碼

轉載 2018/08/24 【蘋果日報/楊喻斐】


生技醫療類股財報表現亮眼,加上政策面有利新藥審查,以及貿易紛爭讓部分資金轉入生技相關族群,生技類股呈現淡季不淡。第3季以來至8月7日,NBI生技指數上漲近8%,表現優於美股大盤。美國總統川普掀起全球貿易大戰,資金開始回流美國,大型生技股今年成長走揚,獲利動能仍在。根據預估,生技指數今明兩年獲利有機會繳出雙位數增長的成績。





富蘭克林華美全球醫療保健基金經理人廖昌亮表示,儘管許多產業可能受到美中貿易衝突影響,但對兩國生技醫療產業的實質影響不大,僅是投資信心面不足導致股價下跌,考量今年全球市場不確定性明顯增加,醫藥產業因為以內需為主,加上終端需求穩定增長,長線趨勢看好,建議逢低分批布局美國的生技醫療類股,並加碼受惠於中國醫改政策的次產業族群。


生技指數大漲小回


廖昌亮表示,觀察NBI生技指數自2011年981點起漲至2015年高點的4047點,在這段大波段行情中,指數表現大漲小回,如今中國醫療股仍在初升段,近期回檔正是加碼好時機。


安聯「生技觀測指數」自2013年8月推出,從3大面向、5大指標等短中長期角度觀測生技產業,總分最高10分,並以晴雨表反映投資前景。7月生技觀測指數維持至9分,基本面均為正向評級;技術面上,指數站回均線,評等亦維持正向





安聯全球生技趨勢基金經理人許志偉表示,8月向來是生技產業的傳統淡季,不過,今年生技類股挾財報、收購和新藥題材等堅實基本面及內需等優勢,8月以來至7日上漲1.67%,表現淡季不淡;第3季以來漲幅近8%,年初迄今更是上揚11.29%


在財報方面,許志偉表示,逾8成醫療類股已公布財報,獲利96%優於預期;生技類股財報已全數公布,獲利88%優於預期,且年度展望均上修。許志偉表示,近期生技類股政策面的亮點,不只有在新藥審核進度高於歷史均值,意味著政策持續支持新藥;且未來可能廢除健保及中盤商藥價回扣與折讓的政策作法,料亦有望減輕藥商成本、消費者享有更多折價空間


政策持續支持新藥


在資金面,許志偉表示,生技產業正向發展,投資信心回升。生技、醫療保健產業基金自7月中開始,資金轉為淨流入,迄至8月1日止已連續4周淨流入。


展望後市,許志偉表示,生技指數今明兩年獲利有機會繳出雙位數增長的成績;審藥動能健康、新藥臨床數據佳推升信心,大型和小型股新藥開發效益值得期待,建議投資人可持續定期定額或逢低加碼,參與中長線機會。


 

全球老化趨勢 醫療基金潛力強


精準醫療、基因療法、預防醫學、長期照護等名詞近幾年在投資市場十分火紅,伴隨全球老化、醫療與科技結合,全球健康醫療市場成為未來最具獲利潛力的高成長產業,以生技醫療、銀髮商機與照護服務為訴求的生技醫療基金,也成為投資人基金理財熱門標的。


目前金融市場用來呈現生技醫療產業股價表現的指數,以MSCI世界醫療保健指數與納斯達克生物科技指數(簡稱NBI指數)為主,前者組成分子包括大型製藥、生命科技,兩者合計約6成,其餘為醫療設備、醫療保健服務、生命科學設備製造等,後者則以生物科技公司為主要成分股,其餘2成分散在特殊製藥、生命科學設備製造及醫療保健服務等。


製藥公司現金充裕


富蘭克林華美投信建議,投資人在選擇生物科技或醫療保健基金時,不妨先了解該基金的績效指數是何者,如果是以MSCI世界醫療保健指數為績效指標,其波動度相對生物科技基金為低,且醫療產業較不受景氣循環影響,往往成為市場震盪時的避風險,適合想掌握人口老化與醫療保健商機,又不想忍受高波動的投資人。反之,偏愛高報酬且能忍受高波動的投資人,則可以考慮以NBI指數為績效指標的生技基金


富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅認為,美國大型製藥及生技公司欲強化產品線且帳上現金充裕,稅改有助重燃購併動能,此有利於中小型生技股。


安聯全球生技趨勢基金經理人許志偉表示,目前大型生技指數本益比低於歷史平均值,S&P 500生技指數預估本益比不到14倍,仍低於長期平均值,浮現中長線的投資機會。 


壽險保額不足 評比17家公司 精選6張變額萬能壽險補缺口←上一篇 │首頁│ 下一篇→「薪水-花費=存款」...專家:上班族存不到錢的致命傷