首頁 »
2017/08/30

定期定額買股 主攻小資族 推行動版APP !

轉載 2017/08/22 【工商時報/黃鳳丹】


證交所自今年1月16日開放定期定額買股,已有8家券商開辦,3千元就能定期定額買台股,券商提供多個扣款日期可選擇,投資標的涵蓋ETF與百餘檔個股,低資金門檻、推出行動版APP皆為打進小資族理財世界。





 

萬點行情震盪盤堅,小資族卻未能參與行情。國泰證券發言人暨通路事業處資深副總陳俊昇表示,定期定額買台股是協助小額投資人透過有紀律的投資,也能擁有台股優質標的的好策略,證券商們紛紛開辦此業務,並且推出不同方案,突顯資本市場高度重視小資族的理財需求,小錢經年累月變成一桶金已成為股票市場的顯學。


陳俊昇指出,資本市場波動時,只要做到妥善配置,財富也可望穩健成長,截至目前為止,國泰證定期定額扣款投資標的前5名是:元大台灣50、元大高股息、台積電、第一金及中華電,投資人重視風險分散,個股挑選主要聚焦產業龍頭股,高殖利率題材也是重要考量。


為搶攻小資族將來也能成為重要大客戶,國泰證券開辦定期定額買台股業務後,繼4月web版上線來,今日也推出「行動版定期定額」,主要訴求是投資人將透過手機就能完成定期定額買台股的理財計畫。


善用ETF理財 退休不愁←上一篇 │首頁│ 下一篇→元大台灣50 賺贏大盤