首頁 »
2016/05/31

亞洲開資金派對 台印韓同步止血

轉載 2016/05/30 【聯合晚報/楊雅婷】


儘管美國聯準會官員鷹派言論影響,帶動市場預期6月升息機率攀升至32%,但亞股上周仍可說是大放異彩,再見外資全面回流。其中,買超台股5.35億美元最多,終止連4周賣超、對印尼和南韓也同步終止過去連4周和連2周的賣超





另外,外資也同步大買菲律賓2億美元,創16個月(去年1月中以來)單周之最,顯示外資對亞股的信心再現。以全年累計而論,台股重新站回30.25億美元,些微拉開與第二名南韓26.04億美元之間的差距。


 

摩根亞太入息基金經理人羅傑瑞(Jeffrey Roskell)指出,上周主要亞股全面見到外資回流,這是自今年3月、將近3個月以來,再次見到外資全面買超,反映之前市場所關心的政治憂慮消除,順利終結過去一個月外資觀望退場的態度。


摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示,台股走勢將回歸國內外基本面的牽動,需觀察企業獲利與經濟成長,對外則將視國際經濟走勢,但成交量能能否回溫,仍需視市場投資信心。雖然外部不確定因素仍高,且進入國內產業淡季,但不代表台股在第2季沒有投資亮點,隨著蘋果新機即將於9月上市,蘋果相關供應鏈廠商最快將於6月開始拉貨,屆時可留意蘋果新機拉貨題材。


安聯中華新思路基金經理人許廷全表示,隨著市場氣氛逐步正向發展,可謹慎樂觀看待台股後市,預計成長股可望成為盤面主流,可逢低分批布局,可留意先前修正或具跌深反彈機會的族群,包括受惠運動休閒風的成衣與球鞋代工、具新技術與利基的蘋概族群等,可多加留意。


中國信託亞太多元入息平衡基金經理人劉哲維表示,目前台指期走勢較大盤更強勢,要壓低結算的機率應該不高。另外,自5月中MSCI公布台股權重調降後,歷經兩周的沉澱與消化,預期下周生效後的衝擊應較減緩。但全球經濟仍有不明朗變數壓力,維持「選股不選市」的看法。選股方向以基本面佳、具補漲空間、以及趨勢確立未來具成長潛力的類股為主。


星展:亞債殖利率彈


【記者陳雲上/台北報導】星展集團今日表示,泰國、印尼和新加坡政府債券殖利率彈升介於21~26個基點。值得注意的是,這些經濟體10年期公債殖利率仍然較今年初的水準低,幅度介於40~80個基點。


頻繁進出房市 恐要繳營業稅←上一篇 │首頁│ 下一篇→人民幣不甜蜜 中國將掀資金逃離潮 中間價跌至逾5年新低 貶值壓力大增