首頁 »
2015/08/27

陸股震不停 基金別停扣

轉載 2015/08/25 【經濟日報/溫子玉、王奐敏】


中國人民銀行昨(25)日宣布降息降準,連日重挫並跌破3,000點的陸股可望反彈。法人建議,陸股基金投資人除了繼續觀察大陸政策動態,可採定期定額或單筆分批加碼策略進場,由於陸股仍可能出現大幅震盪的走勢,已持有陸股投資人不建議停扣





德盛安聯中華新思路基金經理人廷全表示,預期在美國升息時程不確定性、大陸經濟出現回溫跡象前,全球股市將持續震盪,不過,大陸在財政與貨幣政策持續推動下,加上十三五計畫、一帶一路、第4季消費旺季等題材,中長期的投資機會不容忽視,現在中港台許多投資區塊價值浮現,待市場信心回穩,可伺機逢低布局。


 

許廷全也提醒,目前大中華股市已經進入齊漲齊跌的階段,波動加大,擴大區域分散布局,並以由下而上的選股策略聚焦具成長性與產業能見度的公司,提高投資的掌握度,對現階段大中華投資來說是較好的做法。


保德信中國產品首席石永平指出,陸股跌破3,000點,技術面壓力沉重,且國際股市氣氛尚未平復,短線上陸股延續震盪格局機會不小,投資人應避免追高殺低,趁投資成本降低,跌深反而是加碼良機。若是此刻停止扣款或贖回,很可能跟著短線市場氣氛而錯失機會,投資人可留意近期股市成交量變化,若是出現「成交量破兆且留下長下影線」,即可能是盤勢止跌回升的訊號


群益中國新機會基金經理人林我彥也建議,短期投資者可積極選擇具政策受益、業績持續增長且有救市資金介入的個股,在大盤走勢動盪之際將較具表現空間。


但儘管人行一口氣同步降準、降息,估計陸股震盪仍然劇烈。保德信投信投資長黃時彥建議,市場出現短期非理性恐慌時,投資人趁投資成本降低,透過定期定額,紀律扣款,以同樣的金額就能買到更多單位數,或是採取「單筆分批加碼」策略,黃時彥強調,目前採取定期定額扣款陸股的投資人,不建議停扣。


賣房救股 降價求售物件大增←上一篇 │首頁│ 下一篇→因應市場變化球 投信:定期定額低檔加碼不停扣