首頁 »
2015/07/29

投資台股 定期定額較穩當

轉載2015/07/29 【工商時報/孫彬訓】


台股近期震盪走低,中小型股受賣壓籠罩續重跌,電子指數摜破去年10月低點,法人預估,短期大盤將是橫盤整理,第3季iPhone大拉貨會更強,第4季指數更有表現建議以定期定額方式參與台股產業旺季來臨


 

日盛精選五虎基金經理人林佳興指出,市場靜待第3季下旬及第4季產業捎來佳音,目前台股接連破底後短線乖離已大,且接近去年10月前低支撐,短線有機會跌深反彈,然因上檔套牢賣壓重,後續指數仍可能續震盪整理。在產業方面,電子留意蘋果新品概念股太陽能,非電子留意生技股、食品股、航空股等進入產業旺季的族群。


野村優質基金經理人陳茹婷表示,科技股第3季旺季不旺,僅個別族群表現為主,短線走勢先觀察國際股市動向。目前台股以選股為主,分析目前盤勢可伺機加碼股價拉回修正且具第3季旺季效應的個股,包括蘋果供應鏈手機市場市占率提升的IC 設計自行車及汽車零組件等。


宏利臺灣高股息基金經理人陳伯禎指出,台股下半年的表現仍持續看好,iPhone相關供應鏈依舊火熱,相關個股表現優異;此外,汽車電子依舊是未來十年最重要產業。


施羅德投信投資長陳朝燈預估,今年台灣全年全體上市櫃公司的稅後獲利總額為18.19兆元,企業獲利成長率則為6%,下半年期待可受惠於各項利多因素,如半導體產業的正向循環、蘋果公司新產品帶動買氣、原物料價格大跌使得成本下降、金融業的獲利再上一層樓、自動化與工業4.0的發展帶動等。


摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒指出,電子股可望在題材面加持下獲得支撐,搭配成交量能若能隨之增溫,有望帶動大盤擺脫盤整格局,短線建議挑選籌碼面具法人買盤支撐,技術面仍處多頭格局,且下半年營運展望佳的業績題材股


德盛安聯台灣智慧趨勢基金經理人蕭惠中表示,在工業4.0的時代,工業電腦、伺服器、光纖的需求持續提升,有助獲利穩定成長,後市值得期待。



‧免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,本人對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。


投保醫療險 把握年輕黃金期←上一篇 │首頁│ 下一篇→虛報扶養親屬 將連補帶罰