首頁 »
2014/02/25

不怕投資風險!定期定額123策略 逢低加碼更有利

轉載 2014/02/21 【鉅亨網/許庭瑜】


投資一定有風險,但太擔心風險,也會錯失許多機會。」富蘭克林投顧建議,投資人可以用「定期定額123投資策略」來克服人性弱點,並挑選出依據市場情勢所趨、慎選佈局之基金。


年初以來,全球市場上演高檔震盪的三溫暖,許多國際股市在震盪多日後又重回原先上揚姿態,但多數人卻因為過於擔憂而錯失了進場的時機富蘭克林證券投顧副總經理羅尤美表示,投資人往往難以克服追高殺低的心理因素,更有部份投資人因恐慌情緒處於場外觀望,與良好的投資機會失之交臂,因此推出「定期定額123投資策略」,提供客戶在做投資時能夠參考。


 


定期定額123策略 蓄積財富能量


羅尤美指出,定期定額策略是簡易入門的投資方式,投資人每月最少只要提撥1000元,有能力者可提高至5000元或1萬元以上,不僅所需的資金門檻較低,還能因此養成儲蓄習慣,長久累積下來,有機會蓄積一筆令人驚豔的小財富



投資人不妨透過容易執行的「1.2.3」策略,以「逢低『1』定要加碼」、「至少佈局穩健與積極『2』種以上基金」,最後「秉持不中斷、不追短、不隨意贖回的『3』不原則」,利用這三項簡單的觀念,穩健且持續做投資,替自己累積財富。


定期定額買 逢低加碼更夠看


羅尤美強調,定期定額買很重要,尤其現階段市場自金融危機後已累積不小漲幅,不少投資人擔心有追高的風險,然而以上一波金融風暴發生前、股市處於相對高點時進場為例,在2007年10月時進場,期間雖遭逢百年金融危機,但若能按規律的投資步伐,每月定期定額投資全球股市,耐心等待市場回春,到2014年1月底的總報酬率達到34.4%


更聰明的投資人還會進一步把握機會,逢市場低點加碼入市,同樣於2007年10月開始每月定期定額買基金,並在2008年9月李曼兄弟宣佈破產重擊股市時,展開積極加碼策略,將扣款金額提高至1萬,同樣統計至2014年1月底,投資總報酬率則達35.6%,更能展現低檔加碼承接具有價值、體質良好之基金標的,將可望在財富累積上事半功倍!



怪老子/停利…一點道理都沒有←上一篇 │首頁│ 下一篇→36%台灣人日常消費愛用信用卡 58%仍愛現金付款