首頁 »
2011/05/26

上半年布局金磚四國 勝算高

轉載 100/05/06 【工商時報/藍鈞達】


金磚四國今年表現落後,但依往例,金磚四國股市低檔往往出現在上半年,如果投資人及早布局,下半年仍有機會歡喜收成,因為從金磚四國股市低點發生月份觀察,投資金磚四國最佳時點便在上半年


群益投信表示,統計近5年(2006-2010年)金磚四國股市每年低點發生的月份,除了2008年次貸風暴,四國股市低點都落在上半年,其中印度與巴西兩者低點時間點幾乎一致,各有2次落在3月;中國大陸與俄羅斯低點分布則主要在第1季,當中各有2次落在1月。


ING大俄羅斯基金經理人黃家珍指出,金磚四國股市下半年表現通常優於上半年,這與當地股市交易特性與國情有關,以俄羅斯來說,5~7月通常是機構法人避暑季節,股市交易較清淡,等到北半球下半年用油需求增加,國際油價回漲,才會刺激俄股上揚


柏瑞五國金勢力建設基金經理人陳俊安認為,觀察金磚四國股市,多數市場近5年(除2008年)下半年表現優於上半年,其中又以中國與印度股市較被看好,主要是陸股修正已逾3季,上證
股價指數又跌破年線,若通膨未擴大,市場接下來跌幅應該很有限。至於印度下半年雨季來臨,有助WPI溫和下降,可望放緩食品價格漲幅,一旦通膨問題獲解決,印度股市即有機會上演反彈。


群益印度中小基金經理人楊子江表示,印度本益比均低於過去5年平均,加上印股通常呈現上半年整理、下半年進攻型態,印度傳統消費旺季落在每年9~11月,投資人可趁上半年股市整理,逢低布局中小型股,以拉高投資印股勝算。


巴西股市方面,ING巴西基金經理人張繼文指出,這波透過升息和對外資課稅,巴西升息政策對通膨降溫的效應已逐步顯現,下半年市場可望健康發展,年底前聖保羅指數目標價仍有機會上探80,000點。



投資型保單 變聰明了←上一篇 │首頁│ 下一篇→台銀創舉 擬推白銀存摺
本文引用網址: