首頁 »
2010/12/03

萬泰銀再推現金卡 強調救急不救窮

轉載 99/12/03 【卡優新聞網/張中昌】


年關將近,看準民眾有資金上的需求,以及景氣復甦帶動暢旺的消費意願,
萬泰銀行昨日宣布將再次投入更多資源推廣現金卡,包括新一波的電視、報紙廣告等都會陸續曝光,雖然不是新產品,但藉此重新包裝現金卡形象,強調「救急不救窮」


2006年引發的
卡債風暴,重創國內現金卡業務與形象,截至目前為止,本土銀行幾乎都已放棄這塊市場,唯獨當初最先引進這項產品的萬泰銀行,經過幾年低調盤整、準備後,確定持續逆勢操作
萬泰銀行消金事業群副總經理華倩表示,現金卡產品本身沒有太大變化,仍標榜「隨借隨還」為主軸,利率則依客戶信用狀況不同,最低從7%到18.25%,不過希望卡債風暴陰影退去後,重新推廣並主打「救急不救窮」的觀念,重塑現金卡形象。


根據統計,萬泰銀行現金卡有效卡數共60多萬張,放款餘額為270億元,市佔率分別高達58%與49%,堪稱「現金卡一哥」,而且行內獲利頗有貢獻。


其實,萬泰銀行現金卡業務沒有停過,只是先前受限外在環境,轉為比較低調。華倩舉例,像有位補教界老師,就經常藉此周轉資金,借完一個月內就還掉,然後過不久又再借,始終保持良好信用紀錄,沒有因利息問題壓得喘不過氣


現階段萬泰銀行所有現金卡卡友適用的利率,平均約為13%~14%,等於借一萬元,每天利率大概三、四塊


新一波的廣告訴求,除了傳達現金卡的實用性,更重要的是希望民眾能以更正確觀點使用現金卡,瞭解這是一項「救急不救窮」的理財工具,運用得當能夠解決生活上緊急或突發的資金缺口,而非把拿來過度消費。


現在持有萬泰銀行現金卡的族群,男性約佔六成,26歲到45歲的比率為65%,來往五年以上佔了八成,其實有很高的黏著度。可是也正因如此,華倩強調,為了擴大業務量,有須要再吸引新卡友申辦,而推廣現金卡並非衝卡量,單純回歸產品面,讓民眾重新認識這樣的理財工具,當然也不排斥社會新鮮人來申辦。



現金卡 將跌破百萬張←上一篇 │首頁│ 下一篇→現金卡復活 最多可借100萬
本文引用網址: