首頁 »
2009/11/26

共同基金績效出爐 印度、拉美分列一、二名

轉載 98/11/26 【中廣新聞網 / 張佳琪】


共同
基金十一月份最新的績效出爐,理柏資訊的統計,國內核備的971檔海外基金,平均上漲2.9%,其中,股票型基金平均漲幅3.67%,債券型基金漲幅0.58%。績效最搶眼的海外股票型基金是印度基金和拉美基金,分別以8.05%以及7.41%的漲幅拿下這個月一、二名;表現最差的是日本基金和泰國基金,這個月都是負報酬。債券型基金則以歐債、新興市場債績效相對突出,美債偏弱


十一月全球股市僅管較為震盪,多數仍維持走升的態勢,影響所及,海外股票型基金績效表現也不錯。根據理柏資訊的統計資料,股票型基金十一月以來平均漲幅3.67%,新興市場仍舊是大嬴家,績效第一名的是印度基金,累計單月報酬率達8.05%。拉美基金以7.41%漲幅緊追在後,東歐基金排名第三漲幅是6.26%。新興市場基金、台股基金、大中華基金則都出現超過5%的漲幅,績效也相當亮眼。


表現最差的股票型基金是日本和泰國,日本近來公佈的企業
財報不如預期,拖累日股表現,日本基金十一月以來跌幅達4.69%,是各類型海外股票型基金績效最後一名;泰國基金則小跌0.25%,倒數第二。


至於債券型基金,十一月漲勢趨緩,平均上漲0.58%,漲幅第一的歐債基金單月漲幅0.95%,
匯率因素對績效的貢獻頗大;新興市場債以0.9%的漲幅居次。而美國高收益債以及美債基金,十一月則是負報酬表現最差。



外幣高利定存 利率倍增~澳幣定存3個月3.33% 惟須留意匯率波動←上一篇 │首頁│ 下一篇→擺脫新貧族 靠定期定額
本文引用網址: