首頁 »
2008/08/28

遠銀美元高利定存 年息2.8%

轉載 97/08/28 【壹蘋果網絡/林潔禎】


近期美元強勢反彈,銀行為搶收美元,紛推美元定存加碼活動,遠東商銀即日起推「美元高利定存」,不綁投資,享各天期加1碼的高利定存,以1年期定存為例,利息加碼後達2.8%


遠東商銀8月1日推「台幣純定存」專案,短短10天就馬上額滿,募集資金衝高至50億,顯見在投資大環境不佳下,保守的定存特別受青睞,另外再推「美元高利定存」專案。


免投資 無天期限制


遠東商銀分行管理部協理陳光宙說:「這次推美元高利定存,免綁投資商品,也無天期限制,只要存入最低1000美元定存計息門檻,不管是新資金或是原來存在遠銀的舊有客戶都可選擇各天期全面加1碼(0.25%)的美元定存。」加碼後,1個月期2.3%,3個月期2.45%,半年期2.6%,9個月期2.75%,1年期2.8%,普遍高於國內多數銀行美元牌告利率1碼左右。


銀行理專說,目前美元走勢未明,短線還要觀察油價漲跌,昨新台幣兌美元匯價雖止貶回升,終場收31.481元,升值0.8分,但趨勢來看,會來到32元價位,有美元需求者,可以趁此時分批承接。


銀行理專補充指出,不管是搶反彈存短或賺利息存長,手中持有美元的民眾,不妨趁銀行存款加碼之際賺利息錢,如果是閒置資金,不妨選擇較長天期美元定存,如果是暫泊投資資金,可選擇3個月期以內短天期定存,較為機動;但如果是美元空手者,不能光看利率,還要考慮匯率風險


關鍵字: 大環境 民眾 青睞 商品

定期定額 拉長時間爭取獲利←上一篇 │首頁│ 下一篇→景氣藍燈 定時定額進場號角響起
本文引用網址: