首頁 »
2007/05/28

台銀、中信局7/1正式合併 資訊作業演練進入最後階段~

轉載 96/05/28 【東森新聞報/陳美君】


總統陳水扁喊出「二次金改」捲土重來,其中一項具體目標便是「公股銀行減半」,目前推動較為順利的便是台銀與中信局將於今年7月1日正式合併,由於兩行庫各項業務是否能順利推展,資訊系統的整合將是舉足輕重的關鍵因素,目前雙方員工也正緊鑼密鼓投入合併的各項工作。


7月1日中信局所有營業單位都要換上台銀的招牌,各項作業均改換成台銀的資訊系統運作,合併後兩行庫各項業務是否能順利推展,資訊系統的整合將是舉足輕重的關鍵因素,因此雙方資訊單位為合併案所進行的程式調整、修改及開發,已於96年1月底前完成,部分網路及硬體設備也同步於1月底建置妥當。


台銀表示,自今年2月開始,每個月一次利用假日,由高階主管督導,包括雙方總行單位、中信局所有營業單位及台銀支援單位的員工,舉辦大規模的資訊作業演練。期使中信局員工熟練台銀資訊系統的操作,並能就實際操作中發現問題,儘早修正資訊系統的差異。


此外,27日台銀與中信局也舉辦第四次資訊作業演練,這也是最後一次演練,台銀高層皆極為重視,台銀董事長蔡哲雄親自坐鎮總行資訊室,並巡視北部地區中信局分行、總經理羅澤成則南下高雄、台中等地區分行,瞭解演練情況。台銀表示,預期該二行庫的順利合併,將為二次金改添增一圓滿的新頁。


個人欠稅50萬 公司欠稅100萬 將限制出境←上一篇 │首頁│ 下一篇→防房市泡沫 土銀合庫策略轉彎
本文引用網址: