首頁 »
2007/03/28

2年當經理 匯豐徵才 錄取率僅1%

外銀高階主管門檻本就小,但不可取代性與個人職涯的投資報酬率卻很高;難過許多人還是趨之若鶩~

轉載 96/03/28 【中時電子報/李亮萱】 隨著畢業季來臨,銀行也展開儲備幹部招募行動。包括匯豐、台新、富邦都開始前進校園,進行搶人大作戰!匯豐銀行首次將「年輕銀行家」招募名額擴大至20位,只要歷經2年的國際化培育,就可當上銀行經理。


匯豐銀行的「年輕銀行家」培育計畫已進行13年,徵選人數雖從當年的2位擴張至20位,但要從每年眾多的履歷表脫穎而出,錄取率只有1%,還是讓畢業生大嘆,外銀窄門真是有夠擠! 匯豐銀行人力資源處資深副總陶尊芷表示,培訓一個儲備幹部至少得花掉上百萬元成本,因此,要成為儲備幹部,必須有過五關斬六將的本事。包括英文履歷、筆試、面試以及情境測驗等,才能錄取儲備幹部

雖然外商銀行一再強調不看學歷,但從歷年儲備幹部的背景不難看出,沒有喝過洋墨水或MBA很難雀屏中選。陶尊芷就說,儲備幹部在這2年內除了接受基礎課程培訓以外,還得遠赴英國接受團體訓練,並歷經密集的部門輪調,甚至到亞洲各國服務,因此,英文能力已成為基本配備 因為有這樣的訓練,儲備幹部出身的員工升遷也較為快速,不但一畢業就任職經理,還可在三年內晉升至副總裁,匯豐個金管理處副總裁李青洪就是儲備幹部中快速升遷的代表,同為六年級生,薪水卻已成為同輩中的標竿,令人欽羨 雖然培訓儲備幹部的代價不貲,但對銀行來說,卻是非常值得的「投資」。例如在台灣已有30年歷史的花旗銀行儲備幹部,就被稱為是銀行家的搖籃。包括,陳聖德、宋學仁、盧正昕、丁予康、管國霖等人,都是花旗MA出身。有了眾多成功案例,也難怪銀行將儲備幹部招募視為年度大計。



擺脫信用卡高利率 專家建議九種方法~多比較各家信用卡資訊 有助降低卡債 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→M型社會 何處覓錢途?
本文引用網址: