首頁 »
2006/05/29

土城捷運線通車 土城房產漲2倍

轉載 95/05/27 【TVBS新聞】

捷運土城即將在端午節正式通車,今天開放民眾試乘,吸引不少人一起共襄盛舉。等了6年,捷運終於通車,交通更便利之外,也帶動板橋商圈的復甦;不僅如此,捷運沿線的房地產更是應聲上漲,尤其是土城地區漲幅還將近2成,連10幾年的老公寓也變得炙手可熱


土城線捷即將正式通車,最開心的除了板橋和土城地區的民眾,還有捷運鄰近的商家,和房仲業者。

由於土城捷運線的通車,不但帶動板橋後站商圈,受惠最多的就是板橋土城這一帶的房地產,下午,這一場慶祝活動中,就有房仲業者,騎著腳踏車趁機推銷房屋,果然吸引許多目光。

尤其是土城的房價,一漲就是1到2成,連10幾年的老舊公寓也成了搶手貨。房仲業者:「自從捷運開通以後,板橋土城捷運沿線房價,差不多漲1成到2成,以土城來講的話,土城來講的話,土城公寓平均2年前,是10到15萬,現在的話是13到18萬之間。

土城房市好到據說連偷工減料的房子,也有人願意買,但房仲業者也表示,雖然買氣會大增,但還不敢一下子蓋太多。

捷運通車帶來的好消息,不僅讓北縣民眾通車更方便,更讓板橋後站的非常熱區,又活絡起來,或許將成為台北縣的西門町。



聰明理財/黃金能源漲 投資趕流行?←上一篇 │首頁│ 下一篇→低利率時代 理財首重抗通膨、資產配置與節稅
本文引用網址: