首頁 »
2006/05/23

銀行大小眼? 卡友循環利率標準何在

轉載 05/05/23 【聯合新聞網/李國煌】

阿信有七、八張信用卡,最近,他收到銀行的帳單,上頭有列明循環信用的利率,每家銀行都根據客戶條件,訂定高低不一的差別利率。其中,甲銀行給他的利率是12.5%、乙銀行給的利率是17.5%,同一個人、同樣的條件,不同銀行給的利率,怎麼差這麼多?阿信心裡很納悶。


彰銀人員說,目前,各家銀行的循環信用利率,有的分成2級、有的分成5級、或更多差別,到底給卡友那一個利率?高一點、還是低一點?依據各有不同。通常,依據銀行自家的評分系統,以及聯徵中心的信用分數,來決定卡友的適用利率。對於手中有好幾張卡,需要動用到循環信用的卡友而言,不妨先比一比,挑選利率低的那張來刷。

不過,中國商銀人員也提醒卡友,刷卡、欠款、動用到循環信用,偶爾用一用還好、最好短期內還清,保持良好紀錄,如果一再使用,一欠一年半年,一直在繳最低應繳金額,拖到最後,利率還是會被調升。

台北富邦銀人員說,畢竟,信用卡是支付工具,而不是融資、籌錢、周轉的東西。


關鍵字: 阿信 紀錄 信心

卡神:刷卡繳稅 勿輕嚐←上一篇 │首頁│ 下一篇→學貸族雙卡申請難過關
本文引用網址: