首頁 »
2005/12/01

信用卡最低月繳額 擬提高至5%

轉載 94/11/30【民視】 拿信用卡週轉現金,提醒您要注意,包括了中國信託等多家銀行都打算要提高每月最低應繳額度從2%提高到5%,銀行的用意是要降低呆帳的風險,不過,卡友反應,這會降低他們使用信用卡週轉現金的意願。
2006年的1月份,差不多是公司行號發放年終獎金的時候,如果您有信用卡卡債未還,不妨考慮先還卡債,因為包括了中國信託等銀行,都打算在206年1月調整每月最低應繳金額,以5萬元來計算,調高攤還比率到5%之後,每個月就得多繳1500元,這對於常用現金卡週轉的民眾來說,確實不是個好消息。 銀行提高最低應繳額度,最主要的用意還是希望客戶加速還錢,銀行則可以降低呆帳風險,雖然顧客有埋怨,然而從長遠來看,對銀行和客戶,這未嘗不是1個雙贏的策略。

關鍵字: 雙贏 策略 民眾

國民黨:放款利率、信用卡循環利率不得超過10%←上一篇 │首頁│ 下一篇→萬事達卡:七成六台灣民眾出國用信用卡付款