首頁 »
2005/11/22

分紅保單兼具保障理財 青壯族群喜愛

轉載 94/11/21【中央社 記者田裕斌台北二十一日電】 分紅保單兼具保障及理財效益的優點逐漸在青壯族群中發酵,中國人壽)表示,青壯年族群具有一定的經濟與消費能力,分紅保單的保障、投資功能,兼具抗通膨安全性的特質,是最佳選擇,據中壽自客戶群中分析統計,會購買分紅保單者,25至49歲的保戶即占七成。
中壽指出,分紅保單受青壯族群喜愛的原因,不外乎此族群在工作與經濟上已有穩定基礎後,開始積極投入個人理財與退休後生活的規劃,在預算有限情況下,能夠兼得壽險公司提供的保障,還可分享壽險公司經營成效的分紅保單就成了最佳選擇。 目前市面上的分紅保單分為三大類型,包括還本型、養老型與保障型等,消費者可以根據不同需求規劃。中壽建議,30歲以下的族群,因經濟能力正逢起步階段,可負擔保費的能力有限,加上離退休年齡還有一段長距離,故選購分紅保單應側重保障功能較高、長期穩定增值的的分期繳終身保障型商品。 而30至50歲的族群,除保障需求偏高,加上經濟能力較好,離退休年齡適中,著重理財與儲蓄,建議可選擇針對退休生活規劃的還本型分紅保單。 至於50歲以上的客群,屆臨退休時點,保障需求明顯降低,而資產配置、節稅(新聞、網站)與儲蓄需求明顯升高,可選購養老儲蓄型分紅壽險。


銀行紛調高固定利率加碼幅度←上一篇 │首頁│ 下一篇→固定收益救生圈 理財不溺水