首頁 » 戲子來去Audition
2011/03/17

三國聯合製作《沃伊采克》公開選角

台北-上海-馬賽聯合製作《沃伊采克》

於2011年台灣首演後,將於2012年在
上海與法國馬賽演出。

選角活動將於3月下旬,在上海與台北兩地舉辦公開選角活動。


‎2011-2012 台灣身體氣象館、上海聆舞劇團與法國馬賽「埃梅劇團 (le Théâtre de Ajmer)」聯合製作,訂於今(2011)年9月中旬假台北牯嶺街小劇場隆重公演由法蘭克‧廸麥可(Franck DIMECH)根據德國劇作家格奧爾格.畢希納(Georg BUCHNER)原著所編導的《沃伊采克》(Woyzeck,另譯「伍采克」等)。

《沃伊采克》是畢希納生前不及完成之作。畢希納從他引用的一起真實案件看到了更深層的社會問題,使得這部未能完成的作品,遠遠超越了他身處的時代──也潛藏在廸麥可導演的心中,不斷醞釀,直到與亞洲劇場相遇。

繼續閱讀
2010/06/24

沙丁龐客劇團─2010 團員招考計畫

沙丁龐客劇團預計於2011年9月,假國家戲劇院實驗劇場演出。
內容將為通俗劇與小丑的結合。為此,沙丁龐客劇團將招考團員。
除演出此戲之外,劇團並將與正式團員長期合作,定期安排演出及訓練課程,
希望能一同建立屬於當代台灣的大眾劇場。

繼續閱讀
2010/05/05

2010【林文中舞團】徵選舞者

關於林文中舞團:
­『一個強調回歸舞蹈本質,小而專注的現代舞團』

2008 發表創團首作『小』,獲選台北時報『年度最不可錯過之舞蹈演出』
2009 發表小系列作品第二號『情歌』,代表台灣參加紐約全美經紀人協會APAP演出。
2010 入選文建會扶植團隊,預計九月於實驗劇場發表小系列作品第 三集『三小』
2011 五月預計於實驗劇場發表小系列作品第四集『小南管』

理想舞者條件
年輕、態度佳、受過專業舞蹈訓練,能專心工作,對表演藝術充滿熱誠、無龐大經濟壓力者。

男生或身高160公分以上之女生優先考慮。
具備編創能力且有意長期合作者優先考慮。
有看過舞團正式演出者才會考慮(最近補修機會有『情歌』巡演,5/14-16台北文山劇場、6/2台中中興堂、6/12 高雄左中,請洽兩廳院售票網)

繼續閱讀
2010/04/22

2011兩廳院旗艦計畫音樂劇《茶花女》徵選演員

兩廳院將邀請日本劇場巨擘鈴木忠志來台執導2011旗艦計畫音樂劇。故事基調將改編《茶花女》搭配台灣百年歷史民謠及各時期流行的國台日語歌曲。該作品將為「2011台灣國際藝術節」開幕大戲,於2月舉行世界首演。
l          預定演出日期:2011210日至13日(預定4場)
l          演出地點:國家戲劇院
l          預定排練日期:
20106月、201010625日、201111029
實際排練日期及時間將依導演需求和演員協調後確認
l          甄選時間:2010424(六)早上10點開始
l          甄選地點:國家戲劇院三樓芭蕾舞練習室
l          甄選角色:女主角、其他男女次要主角計6-8名、男女歌舞群各10
l          甄選條件:
年滿18歲,具實際舞台演出經驗及歌舞表演能力者(請檢附演出影片片段為佳)
l          甄選內容:
1.          首輪請準備一首指定曲及自選曲:
女性參選者指定曲(二擇一):
Ø          歐陽菲菲之國語版《愛我在今宵》(日語版《恋の十字路》)
Ø          鄧麗君之《何日君再來》
男性參選者指定曲:
Ø          森進一之日語版《襟裳岬http://www.youtube.com/watch?v=dIjUG-T2Fk4
(國語版鄧麗君之《襟裳岬http://www.youtube.com/watch?v=hu00s7i0cek
請現場自備指定及自選曲伴唱CD、亦可自備鋼琴伴奏或清唱
2.          通過首輪者,將於甄選當日由日籍演員帶領作肢體動作(請著輕便服裝)
      

繼續閱讀
2010/04/11

香港進念.二十面體劇團《唱K回憶錄》公開演員招募

香港最具代表性的國際實驗劇團進念.二十面體
為2010年最新作品《唱K回憶錄》公開演員招募

進念‧二十面體是香港最具代表性的專業表演藝團,現為今年最新演出《唱K回憶錄》公開招募演出者。徵求以下條件之男/女演員:
1.對劇場創作及演出工作充滿熱誠;
2.具備舞台演藝天分或技巧,如:唱歌、跳舞、形體演出或其他特殊表演才能;
3.敢於接受挑戰及批評,並樂意作出不同嘗試;
4.有承擔及責任感,具備專業操守及精神;
5.能夠在2010年11-12月中期間前往香港參與綵排及演出。

※ 代post訊息,無法回應。
請聯絡活動負責單位:台北市文化基金會02-25289580分機194

繼續閱讀
2010/03/13

「卡菲舞團台法合作演出」舞者甄選

卡菲舞團(COMPANY KÄFIG)由編舞家Mourad Merzouki創立,是當今法國最重要的hip-hop舞團。團員多為阿爾及利亞裔法國人,他們將歐洲及北非的情感帶入了街舞這項北美大眾藝術。他們將各式街舞類型融合一體,在精湛的動作技巧外,更深刻經營劇場的時間感與空間感。此次跨國合作計畫,將由Mourad Merzouki率台法舞者共同發展新的劇場街舞語彙,除台北演出外,更計畫未來於法國演出。

u        甄選對象

1.         18歲以上,具街舞基礎者,以專業表演者或具舞台演出經驗者為佳。

2.         需能配合未來排練或巡演計畫。

3.         以個人報名為主,恕不接受團體報名。

u        主辦單位:國立中正文化中心

u        計畫演出時間:2011年春季

u        計畫演出地點:國家戲劇院實驗劇場

u        甄選日期:2010318

u        甄選地點:國家音樂廳B1大芭蕾舞練習室

PS:代post 訊息,無法留言和回覆相關問題。請直接洽詢主辦單位。


繼續閱讀
2009/12/01

2010年舞台劇《凝止的玻璃湖》徵選演員

【野墨坊】2010年舞台劇《凝止的玻璃湖》演員及導演助理甄選

 ◆製作說明:台灣劇場生態不斷因為生存困境而受制於行銷至上的準則,製作方向屈從於商業操作、製作時間與空間窘迫而壓縮。藝術工作者一齣戲接著一齣戲不敢懈怠,深怕觀眾及資源流失,但是卻逐漸失去對藝術的執著與堅持。

【野墨坊】在2009上半年的製作《窮鬼》之後也開始質疑固定每年兩齣劇碼製作的必要性。渾身充滿創意與素材的團長編導陳世文認為劇團需要回到劇場演出的最根本—創作。此外,劇場創作本身還包含編導、演員、設計、技術等各方面充分的理解、激盪、與配合。

在下一齣製作劇本已然完成四分之一的此刻,【野墨坊】暫訂2010年製作將以劇本及排練工作為優先,以導演、演員與劇本實際工作之後的成果為基礎,同時發展相關環節設計,之後再開始相關製作之行政、行銷事宜,以求呈現精煉沉澱、大度從容的藝術創作演出。 


繼續閱讀
2009/12/01

河床劇團《Electric X!》徵選演員~12/13截止

如果想體驗「潛意識劇場」獨特的表演方式、參與舞台從設計到製作的過程,和一群熱愛戲劇的人一起工作,而不介意只有微薄的車馬費,歡迎你來參加《Electric X!》演員甄選。

「河床劇團」由導演郭文泰領軍,即將於20101月在台北國際藝術村演出《Electric X!》。甄選內容簡單,只需準備2分鐘肢體表演及1分鐘的特殊才藝(如唱歌、雜耍…)。若欲參加甄選請事先報名,報名時間至1212日下午5點為止,以便安排甄選次序,恕難接受現場報名。


甄選時間:121310:00-18:00 (每人十分鐘,報名後通知報到時間)

甄選地點:牯嶺街小劇場 3F排練室

報名方式:填寫附件報名表後,寄至sulingyeh1976@gmail.com,並請來電確認。

聯絡人:

葉小姐0928-277-001(11月29日~12月5日及徵選當天)
賴先生0958-220-981(12月6日~12日)


繼續閱讀
2009/11/06

大風劇團《輕歌舞劇--請勿犧牲愛情》演員徵選~11/22截止喔!

2010年劇場界的震撼彈,即將引爆!
果子電影出資,《海角七號》億萬編導魏德聖擔任監製。
演出2008年台灣文學獎劇本金典獎—陳慕義之作品,陳慕義本人亦擔任編劇與導演。
金曲獎獲獎常客、新寶島康樂隊(台灣音樂最佳百張專輯),致力於台客語創作的音樂人--黃連煜作曲。
台灣音樂劇最美麗的品牌--大風劇團,風格無限制、任何題材都勇於挑戰的製作人連乙州,擔任製作人。
金獎作品、金獎導演、金獎作曲,加上音樂劇製作經驗最豐富的大風劇團,這樣的組合前所未見,也勢必創造完全不同以往、風格獨特、令人非常期待的作品,也期待有興趣歌舞演出的您,一起加入這個團隊。

預定2010年年底隆重推出《輕歌舞劇--請勿犧牲愛情》
將於2009/11/22,13:00~17:30舉辦演員徵選

※下載報名表,http://www.dafengmusical.com/dnsl/forms.doc
※關於本劇,歡迎連結音樂劇官方部落格http://dnsl.pixnet.net/blog
官方部落格
http://dnsl.pixnet.net/blog

大風劇團  Tel:02-89413733 / 中和市自強路66號4樓

繼續閱讀
2009/10/12

台南人劇團新戲徵選演員

《甄選角色》
Robert (羅伯特)

性別:男
身高要求:175公分以上
年齡:外型符合25-32歲之間
外型:陽光健康
角色:未出櫃的同志警察,迷人瀟灑;有強烈的性渴望但是相當壓抑自我。

Denton Liu (劉丹頓)

性別:男
身高要求:160公分以上皆可
年齡:外型或扮演年齡符合40-50歲。
外型:不拘,只要有自己迷人的特色即可。

角色:主角的父親,雖然已婚卻還是熱愛捻花惹草,風趣幽默,和老婆Lillian是一對歡喜冤家。


《報名方法》

採電子郵件報名,報名截止日期為十月十八日晚上十二時 逾時不受理.

本團將於十九日以E-mail及電話告知第一階段書面甄試結果,徵選將採書面及現場audition兩階段,必須通過第一階段書面徵選,方可參加第二階段的現場徵選。

請填妥報名表(內含徵選劇本)之後傳至台南人劇團信箱 tainanjen@seed.net.tw
如有疑問,歡迎致電06-2747605。

徵選日期:10/21(星期三)
徵選時間:
19:00-22:00
徵選地點:牯嶺街小劇場

---甄選結果將於十月底公佈,歡迎有興趣的朋友踴躍報名---


繼續閱讀
2009/06/29

野台開演計畫─招募舞台設計團隊

飛人集社劇團將在 2009 年 12 月,
於台北景美區「十五份福興宮」的廟埕戲台,上演年度新戲《煮海的人》
挑戰傳統視覺空間、開放式戶外場地,與現代意象之跨領域創作。
我們需要有想法、有創意的你(妳)一同參與!

【報名時間】
   自 2009 年 6 月 22 日至 7月 20 日止

【報名方式】
   來信至 boiledsea@gmail.com,註明「舞台團隊志工報名」。
   請附上真實姓名、學歷、出生年月日、身分證字號、e-mail、聯絡電話、個人簡歷,無經驗可。

※代post 訊息,無法回答任何問題。請洽詢飛人集社劇團。

繼續閱讀
2009/06/09

河床劇團【意象劇場工作坊】~~免費喔!名額所剩不多~快來喔!

1998年河床劇團(Riverbed theatre )於台北成立,之後即以表演藝術做為創作之媒介,製作一系列跨領域與國際性合作的總體劇場作品,以創新融合空間、聲音、色彩、燈光與動作為最大特色。

河床劇團連續兩年受邀國際性的亞維農藝術節,備受法國戲評家與觀眾好評!!

今年唯一的台灣劇團受邀美國知名導演羅伯‧威爾森參與國際性藝術家交流工作坊!!

本工作坊免費,參與的學員需繳交500元的保證金。
兩天都全勤者可於活動結束當天領回。



【Photo by 欣】

工作坊Leader / 河床劇團導演:郭文泰 (Craig Quintero)
本工作坊希望與參與者分享,河床十年來凝聚意象式表演的創作綿角。
包含了針對空間、物件、文本、動作、聲響的練習。
在工作坊的尾聲將邀請學員創作個人的小呈現。

年齡:18-30歲,對表演、導演、設計等藝術領域有興趣的年青人
時間:6/19(五) , 6/20(六) 兩天 [18:00~22:00]
地點:牿嶺街小劇場3F排練室
服裝:請著寬鬆便於活動的衣物
限制:16人

繼續閱讀
2009/03/03

日日春嘿咻綜藝團【秘密】演員甄選

關於這齣戲--【秘密】(暫定)

你曾被阿伯摸過大腿而拿到零用錢嗎?你覺得自己曾被性侵害嗎?你覺得性很髒嗎?你看過姐姐洗澡嗎?你曾在課堂上自慰被發現嗎?

本劇團預計七月演出,意欲呈現看似「正常」的家庭、學校中,所隱藏的許多性侵、亂倫等不被能說的秘密;探討性道德汙名如何與階級、教育體制等社會力量交織,並以「家」為單位,壓迫背負污名與秘密的人。試圖探討性道德汙名,是如何隱形卻又無所不在,並讓人們嫌惡、踩踏、鄙夷他者或自己身上那些不見容於社會,而必須隱藏、勾動痛楚而亟欲抹去遺忘的內心陰影。

雙教師家庭完美禮教的代價是疏離,光鮮會抑制慾望,「性」使得一切都變得尷尬。只是成長的腫脹,依然流竄在家中角落,內爆了模範家庭的污穢…

家族大人視而不見迴避,與學校同學隱約冷漠排擠,具體了社會對「性」公然出現的高焦慮,也壓垮了承受性汙名的個體,只能從此如蟑螂般地活下去…

媽媽提醒著家族內性別/權力的傾斜,孩子的遊戲可能不小心涉及到「性」,但無知碰上長輩的無法處理,換來斥責一頓,成為一輩子的骯髒…

這些都是真實經驗,這些都被汙名,這些我們都想抹去…

※此為代post 訊息,無法回應任何問題!請直接洽詢聯絡人 0920571472

繼續閱讀
2008/09/18

電影《太平輪‧1949》徵選演員


◎有興趣者,請寄 1949thefilm@gmail.com

繼續閱讀
2008/09/18

公視人生劇展【時代照相館】徵選演員

◎導演:林冠慧的作品介紹 

◎劇 名:
時代照相館(30分鐘劇情片)

◎試鏡時間:
預計自10月起進行校園巡迴試鏡徵選。只要你對戲劇、表演,有興趣、有熱誠,都歡迎來報名試鏡,有機會可以躍上戲院的大螢幕唷!

◎試鏡方式:
請於9月底前,盡速將「照片」及「基本資料」寄到 michael.s-719@yahoo.com.tw 我們會主動寄發E-MAIL與你聯絡安排試鏡日期。

◎聯絡方式:舒服 0911-299-954 michael.s-719@yahoo.com.tw

●代post訊息,請直接聯絡製作單位!無法回應相關回答囉~謝謝!

繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁