首頁 »
2009/03/03

日日春嘿咻綜藝團【秘密】演員甄選

關於這齣戲--【秘密】(暫定)

你曾被阿伯摸過大腿而拿到零用錢嗎?你覺得自己曾被性侵害嗎?你覺得性很髒嗎?你看過姐姐洗澡嗎?你曾在課堂上自慰被發現嗎?

本劇團預計七月演出,意欲呈現看似「正常」的家庭、學校中,所隱藏的許多性侵、亂倫等不被能說的秘密;探討性道德汙名如何與階級、教育體制等社會力量交織,並以「家」為單位,壓迫背負污名與秘密的人。試圖探討性道德汙名,是如何隱形卻又無所不在,並讓人們嫌惡、踩踏、鄙夷他者或自己身上那些不見容於社會,而必須隱藏、勾動痛楚而亟欲抹去遺忘的內心陰影。

雙教師家庭完美禮教的代價是疏離,光鮮會抑制慾望,「性」使得一切都變得尷尬。只是成長的腫脹,依然流竄在家中角落,內爆了模範家庭的污穢…

家族大人視而不見迴避,與學校同學隱約冷漠排擠,具體了社會對「性」公然出現的高焦慮,也壓垮了承受性汙名的個體,只能從此如蟑螂般地活下去…

媽媽提醒著家族內性別/權力的傾斜,孩子的遊戲可能不小心涉及到「性」,但無知碰上長輩的無法處理,換來斥責一頓,成為一輩子的骯髒…

這些都是真實經驗,這些都被汙名,這些我們都想抹去…

※此為代post 訊息,無法回應任何問題!請直接洽詢聯絡人 0920571472

關於「嘿咻綜藝團」

綜藝團的成員都是日日春關懷互助協會的義工,各自懷抱著不同的想望接觸社會運動,各路背景(心理、戲劇、哲學、美術等等)的義工,以文化的軟性方式點滴扭轉性道德污名,並斡旋於各種不同演出場合 ── 那是喧囂的馬路旁、龍山寺遊民群聚的廣場、選舉晚會、當然還有黑盒子劇場……。

我們成立於2006年夏天,關心性/別、勞工、弱勢邊緣族群等相關議題,尤其關心社會底層藍領階級的處境。我們選擇以真實故事為基礎,探討不合理的社會制度為方向,戲劇展演為方法來對社會進行發聲,摸索我們的另類美學,期待能引起更多的對話,與更進一步理解彼此身上差異的可能。


過去演出包括:

2006年,歸綏公園戶外野台(是阿伯們的最愛唷~!)。
日日春協會在歸綏公園籌辦了第四屆娼妓文化節,綜藝團以政治諷刺短劇「選性與能」第一次登台,描述洨女俠行俠仗義,巧遇被政客欺凌的阿姨姊妹,說時遲那時快,洨女俠使出大屌好逼功,再加上底層性工作者凌厲又實在的嘴砲,立刻揭穿了好融冰和瀉腸停的虛假偽善。

2007年,基隆街頭行動劇(我們演過四五十場了啦~!)。
因應基隆勞工運動參選基隆市長補選,在基隆車站就地演出「基隆港戀曲」,描繪衰敗的夕陽城市裡,底層勞動者聯結車司機大支,與檳榔西施包葉子、青仔面對財團政府強取豪奪,那難以言說的辛酸無奈。

2007年,角落小劇場黑盒子劇場(我們可是能翻能滾的哩~!)。
演出「縫裡春光」三段故事,間接或直接的取材自團員的生命經驗,深刻探討社會不同階層與「性」的關係,娓娓爬梳個人生命中幽微隱暗的時刻:家庭中壓抑扭曲的性、上班OL和路邊小姐極為相似的刻苦勞動、丈夫以嫖作為一種生命的出口…...。我們不斷尋找和關注,「體制」與「性/生命情感」的複雜作用。

關於演員甄選
男女不拘。我們希望可以找到對演戲有熱情,又對類似的議題感興趣,願意一起思考討論的朋友。目前演出檔期預計:
1. 五月中(小片段單次演出)。
2. 七月中(三場演出)。
3. 十月中(暫定,三場演出)
4. 十一月中(暫定,三場演出)。
展演觀眾群包括一般小劇場觀眾、特殊弱勢族群、草根社區大學的阿伯阿嬸等。

甄選時間:2009/03/07(六)下午14:00及2009/03/08(日)下午18:00。
甄選地點:鼠地劇場,民權東路3段136號二樓,近捷運中山國中站。
甄選內容:
1.一分鐘的自我介紹。
2.一分鐘的自選表演或才藝。
3.指定現場即興。
4.現場聊聊天。

報名請填寫以下資料EMAIL至 yaunyaun0902@yahoo.com.tw
我們會有專人跟您聯絡。
有任何疑問請電0920571472。

1.姓名、聯絡電話、年齡。
2.現在職業(學生請詳細填寫學校系級)。
3.近半年照片一張。
4.簡述劇場相關經驗。(無正式經驗可)
5.特殊才藝。
6.能夠參與的甄選場次(3/07場?3/08場?兩場時間均可?)

※本演出將有酬勞,雖微薄心意不薄,歡迎參加甄選。



電影《太平輪‧1949》徵選演員←上一篇 │首頁│ 下一篇→河床劇團【意象劇場工作坊】~~免費喔!名額所剩不多~快來喔!
本文引用網址: