首頁 »
2008/09/18

公視人生劇展【時代照相館】徵選演員

◎導演:林冠慧的作品介紹 

◎劇 名:
時代照相館(30分鐘劇情片)

◎試鏡時間:
預計自10月起進行校園巡迴試鏡徵選。只要你對戲劇、表演,有興趣、有熱誠,都歡迎來報名試鏡,有機會可以躍上戲院的大螢幕唷!

◎試鏡方式:
請於9月底前,盡速將「照片」及「基本資料」寄到 michael.s-719@yahoo.com.tw 我們會主動寄發E-MAIL與你聯絡安排試鏡日期。

◎聯絡方式:舒服 0911-299-954 michael.s-719@yahoo.com.tw

●代post訊息,請直接聯絡製作單位!無法回應相關回答囉~謝謝!

◎預定拍攝日期:預計11月中,拍攝期6~7天。
◎預定拍攝地點:大台北地區
◎凡參與演出者,排練期及拍攝期皆會安排伙食,及支付演出車馬費。

◎劇情大綱:

一個用鏡頭捕捉過無數充滿力道的生命體、見證過無數悲歡離合的故事、靜靜生活、等待死亡的老攝影師;四個面對未來不知所措、徬徨在人生道路上的少年,他們的命運在一間破敗、面臨淘汰、幾近消失在現代都市中的老相館裡交錯。在這家老相館裡,他們逐漸清楚看見,原先釐不清的生命軸線…

◎人物角色:
 小伍:外貌年齡16~18歲男生
家境富裕,私立高中被退學,在朋友中總是帶頭,接近被家人完全放棄的狀態。個性血氣方剛直來直往,對朋友很講義氣。為了給朋友石頭一個生日禮物,砸破相片館櫥窗玻璃,想要拿回石頭外婆的照片,被法院判交付保護管束。讓小伍每天到相片館報到,由年邁的老闆監督勞動服務。因此開始對老人及相片館的故事產生興趣。

 石頭:外貌年齡16~18歲女生,感覺類似T的個性及外貌
一出生就被扔在外婆家,由外婆撫養長大,她從不承認自己有爸爸媽媽,所以朋友們都叫他「石頭」。石頭最愛的外婆過世了,現在住在其他親戚家,因為外婆年輕時的照片長久被放在相片館櫥窗展示,雖然有想要拿回來的念頭,但是不敢行動。對於小伍為她做的舉動,她心懷著感激與歉疚。也因此認識了相片館老闆。

 乒乓:外貌年齡16~18歲男生
與小伍、石頭平時閒混在一起的朋友,態度隨便但心地善良。以小伍馬首是瞻,常常與西打一搭一唱或吵嘴。12歲媽媽離家出走與爸爸相依為命。因為小伍的關係,也認識了相片館老闆。

 西打:外貌年齡16~18歲男生
與小伍、石頭平時閒混在一起的朋友,態度隨便但心地善良。以小伍馬首是瞻,喜歡彈吉他,常常與乒乓一搭一唱或吵嘴。爸爸離開家後與媽媽、妹妹生活。因為小伍的關係,也認識了相片館老闆。



台原偶戲團《ZAL-夜息》徵選演員←上一篇 │首頁│ 下一篇→電影《太平輪‧1949》徵選演員
本文引用網址: