首頁 »
2008/05/31

公益舞台劇【SARS再見】~免費入場














抗煞殉職醫師-- 林重威, 真人故事搬舞台
此劇為醫學人文公益舞台劇,不需索票,免費入場!

【演出時間】
5/29 7:30pm 於聯合醫院仁愛院區演出
5/31 2:30pm 於萬芳醫院演出

【故事大綱】
2003年SARS風暴,奪走7位在第一線照護病患的醫護人員,其中台灣第一位抗煞殉職醫林重威,2003年3月才進入和平醫院服務當第一年住院醫師照顧染SARS病人,隨即在4月染煞殉職,那年他才28歲。

SARS五週年,萬芳醫院將把林重威醫師的故事搬上舞台演出,劇中呈現全台醫療環境空前劫難與恐慌,透過演出帶您重回五年前SARS現場。


 


【照片為記者會後合影,由左至右分別是藍文希(飾重威女友采薇)、林見朗(飾林重威)、林亨華(重威爸爸)、黃婕菲(飾重威媽媽)、議員吳思瑤、陳志成(本劇製作人)】

※照片為 中央社記者-喬齊安攝影

抗煞殉職醫師 真人故事搬舞台 2008/05/02〔記者林相美台北報導〕

「其實我也很害怕,但我們都是醫生,現在有需要我們做的事」。名為「SARS,再見」的舞台劇昨天試演,還原全台首位抗煞殉職醫師林重威染煞前後的心情轉折,當他發燒不適需要關懷,卻硬逼自己遠離同為住院醫師的女友,煎熬折磨讓現場氣氛凝重,多人哽咽拭淚。

SARS五週年,首齣以其為主題的舞台劇「SARS,再見」五月二十九日起演出,劇情根據林重威的真人真事改編。製作人陳志成表示,為盡可能還原當時場景,他訪談二十餘位當時被隔離於聯合醫院和平院區的醫護人員,同時將劇本送給林重威的父親林亨華檢視。林重威當時的女友目前仍任職和平院區,不過,製作人陳志成坦言,他始終沒有勇氣訪問林的女友,就怕觸及她的傷心事。

製作人陳志成說,林重威自北醫畢業,九十二年退伍後隨即於和平院區擔任內科住院醫師,年僅二十八歲的他四月十二日起在醫院B棟照顧染煞病患,二十日發病,二十九日轉進國泰醫院隔離病房,五月七日曾透過玻璃向媽媽揮手,十四日清晨仍能和爸爸說,「我有喝果汁,不要擔心」,十七日不幸辭世,成為全國首位抗煞殉職的醫師。


十年河床文件展 @台北人cafe←上一篇 │首頁│ 下一篇→沙丁龐客劇團之瘋狂喜劇【地底的天空】
本文引用網址: