首頁 »
2007/04/30

幫寶寶織毛衣

終於完成一隻腳了,真開心!

我還沒懷孕。 就在網路上看到很可愛的寶寶毛衣編織書,想說圍巾都會打了,毛衣應該也難不到 太平洋去,完全地自以為就買了兩本。 果然收到書之後整個快昏倒,一頁都看不懂,我就是看不懂那種圖解穿來穿去的圖 ,日本人好像寫的很詳細,天殺的我只看的懂上跟下兩個字,狠想屎!台灣人怎麼 不有出息一點,為什麼沒有人出像日本書美美的那種,每次都只看到阿嬤年代的, 狠失望吶:( 遇到很想會又不會的事情,會很難過,難過到快屎掉的感覺,反正就要想盡辦法會 !上網查了一下很多人對青葉毛衣評價都不錯,問了DIDI她之前也有學過,晚上馬 上就叫智軒帶我去明曜繳錢報名了,雖然不像網路查的便宜,還是報了一年四件作 品$2990的課程。心裡覺得好踏實喔,雖然都還沒開始學,可是就覺得好像會了一 樣,感覺真好。老師熱情地叫我隔天帶本來就有的針去,毛線一定要在那裡買。 話說隔天我帶著棒針跟興奮的心情去,沒想到老師一看到我的針像被電擊到一樣, 因為之前打圍巾都用很粗的棒針,鬼才知道什麼是8mm針,所以就買了一隻輪針, 滑溜溜的,我整個像肢障兒一樣,就是打不順>.< 要去之前我還興高采烈地挑好了四件自己幻想一定打的出來的毛衣,老師看了我挑 的第一件娃娃裝也沒講什麼,就叫我先打上下針,然後我就和一群貴婦坐在那裡打 了半小時,完全插不進去他們的話,因為我只能很專心的用肢障的姿勢操作那滑不 嚨咚的輪針。然後老師終於走到我身邊來了,拿起了我費盡心思的一小片後,就用 超帥的姿勢把它給全拆了.......看了我當場傻眼,信心全無,整個心情跌到谷底,因 為老師說我的手勢整個不對,要不是我真的很想學,我應該當場摔錢就走了吧>.< 為了寶寶,我只好忍受一切~ 親愛的寶寶,看到你媽的用心了沒?!很感動吧:~~~ 第一堂課呢,我就學了上下針。真不知道自己之前圍巾是怎麼打出來的一"一 第二堂課,遇到了報名的老師,而且都沒有人去學,好開心喔!我不喜歡一堆人在 那裡打毛線,因為好吵我這肢障兒沒辦法專心,老師也走來走去的,顧不到我。然 後呢,我又開心地翻開我的書,老師很直接地告訴我,我是初學者,先打簡單一點 的,還拿了紙跟計算機在那裡按啊按的,計算針數跟長度,畫了簡單的版給我,哇 塞,真的超專業的,好感動。 所以第二次上課我終於聽的懂老師的話,不再覺得自己跟他們不同世界了,學會了 鬆緊織、加針跟換色,完成了一小片作品,感覺有信心多了。不過又花錢買了一隻 6mm的輪針,是木頭的,上手多了,不知道之前的老師叫我買8mm的要幹嘛?! 毛線則是買了在特價的,選了蘋果綠跟白色,一捲$360,先買了4捲。再便宜的很 花俏,應該比較適合阿嬤們,再來就是一捲$1680的毛線,實在下不了手一"一

回家之後我再仔細研究了一下版型,覺得老師為什麼覺得我作不到的一針換一色, 一定是忙著跟我講境外基金的事沒空教我,冰雪聰明的我終於研究出來,不過也是 花了好幾小時,拆了又打,打了又拆,不過自己研究出來就覺得很有成就感。 為了織跟書上能相似度多一點,就又跑去買了棕色跟淺棕色的毛線,因為小熊就是 棕色的才可愛嘛。完成加針的進度後,就去了第三次,遇到了很多人跟打擊我信心 的那個老師,問了他怎麼減針、掛針跟人,不到十分鐘就走了,因為我實在很不習 慣聽貴婦們聊花錢聊小孩,覺得自己沒辦法融入他們。 回家靜靜地在房間裡面打,很快就完成一隻腳的進度了,很開心!雖然其間錢錢跟 mimi不斷地攻擊我的針跟狂咬狂拉毛線,但覺得離成品愈來愈近了,好期待! 等有時間再去跟老師學上半身的小背心。

 



魚兒水中新世界←上一篇 │首頁
本文引用網址: