首頁 »
2007/03/29

簡單作便當~焗洋菇燉飯

又奶又焗的洋菇蔬菜真的很香嫩可口喔!


我是幸福的張楊太太,老公都乖乖在婆家吃完飯,所以下廚的機會很少,但偶而就 會想過過作菜的乾癮。 上次在costco買的一大盒洋菇都還沒開封,所以決定再作一次焗洋菇,前幾個星期 烤過一次智軒好愛喔,昨天下班前跟他說要烤洋菇,連飯都沒吃就直接回家了,只 要聽到焗烤類的任何食物,他一定舉雙手贊成,什麼都好。 翻了一下冰箱,還有高麗菜、青椒、紅椒,剛好還有上回買的林鳳營低脂牛奶,就 來焗個奶香洋菇好了。作法超簡單,幾句話就可以講完,獻個醜給姐妹們瞧瞧,簡 單在家自己作~ 材料:青椒紅椒各一粒、高麗菜、洋菇、安佳煙燻起士片、牛奶、乳酪條、蒜頭 做法: 1.用大量蒜丁爆香(我用了整整一大顆),先將青紅椒及高麗菜炒軟 2.加洋菇和炒,翻炒至顏色變深為止 3.倒入牛奶(用量看你愛多奶)稍滾一兩分鐘即可裝盤 4.舖上起士片及乳酪條放進烤箱3~5分鐘 5.聞到香味聽到叮一聲就大功告成了 因為我好喜歡蒜香的洋菇,所以會加很多很多蒜頭,洋菇是整道菜的精髓,costco 又大又肥的洋菇炒起來會溢出很多湯汁,和蒜香吸進菇裡真的好香喔!起司片用煙 燻口味的比較入味,看到起士牽成長長的絲就覺得好好吃,不過我不敢喝奶,所以 不敢加太多奶,奶味就被蒜香蓋掉了,好棒!

 留了一半的洋菇蔬菜加飯炒一炒,然後再倒入牛奶蓋起來悶一下,就變成簡單又 方便的燉飯便當了。

  飯我是用前天的剩飯,比較硬,湯汁吸進去之後仍然可以粒粒分明,比較不會變太 軟,用當天煮的可能會比較容易爛。

  撒上起士粉和義大利香料,微波3~4分鐘一樣原味重現。我還帶了起士片和乳酪條到 公司,一半用烤,烤出來一樣很香,很容易就趴光光了! 下個月要開始我們要比賽誰最省錢,所以要開始練習作便當,哈哈,姐妹們加油吧!

 


關鍵字: 顏色 幸福 焗烤 乖乖

愛心炸地瓜←上一篇 │首頁│ 下一篇→花媽咪的幸福孕事
本文引用網址: