首頁 »
2005/10/27

巧遇尹之維

76.jpg
以前說過,在跳蚤市場買到一方尹之維的篆刻作品,這件事現在有了續集。 剛好我的篆刻老師和尹老師很熟,就把那印拿給他本人看。 結果聽我老師轉述,尹老師當場就幫我排了一個姓名章,希望我刻好後再拿去,他將要幫我修改印章,並且要在邊款中記述這段因緣。
要給名家修印當然石頭不能太差,今天下午特地到美玉堂去找看看有沒有漂亮點的石頭。一進門,就看到一位和羅老闆歲數差不多,頭髮都己經灰白的中年人,和羅老闆坐在門口大聲在談天。內容是很有趣的,我在旁邊選石頭也常常跟著發笑,等那中年人走了之後我一問羅老闆才知道,原來他就是尹之維。 台北市買石頭的地方雖然不太多,但是要遇到卻也是不容易。真是有緣!我將前因後果告訴羅老闆之後,就想順便問一下尹老師平常都用什麼石頭來刻,我選和他用的一樣,就省的我費心的亂找,他還刻的不順手。 羅老闆從抽屜裏拿出一個漂亮的紫紅色泰來石,我看比架子上所有的泰來石都好,並說:這個石頭他一定滿意。 這就好了!不用再為找石頭費心,接下來可以專心刻好這方重要的印章。為了感謝羅老闆連壓箱寶都拿出來,我當場又多買了好多石頭。但是沒想到算錢的時候,真是便宜到讓我意外! 認識羅老闆也有一段時間了,雖然不算很熟,但是每次去都能明顯感受到他那純樸的特性,很實在的好人。 終於,好事出現了....

關鍵字: 感受 亮點 地方

兔毫茶碗←上一篇 │首頁│ 下一篇→鶯歌刻陶