本部落公告

請切記~"喝酒過量,有害健康"~"未成年,請勿飲酒"喔!
2007/09/20

【神之雫】一部爆紅的葡萄酒漫畫

說起喝紅酒的潮流在台灣已經風行十幾年了從一開始的乾杯式豪飲慢慢轉為對紅酒文化的品味與追求 最近在紅酒品客間出現了一部爆紅的日本葡萄酒主題漫畫-【神之】;「」-日文為水滴之意,其發音為「ㄒㄧㄚˊ(霞)或ㄋㄚˇ(哪)」。因為這本漫畫的出現,造成許多人成為葡萄酒的品客一族,也意外地使書中有提到的酒款,皆水漲船高呢!


繼續閱讀
2007/09/07

藍海策略中的行銷典範=Yellow Tail

相信許多年輕的葡萄酒消費者,一定都知道甚至已經喝過yellow tail澳洲黃尾袋鼠葡萄酒吧!說實在的~它的廣告做得很成功也很大! 今天,以一位初入葡萄酒世界的新鮮人來說,它算是值得品嚐的,而且也較易於選擇;它沒有那麼多像法國葡萄酒的產區、風土、年份等名詞要記,只要從葡萄品種去篩選及可。 


繼續閱讀
2007/09/04

Golden Blue 發表會

前幾天(2007/8/30)在台中市金典大飯店英商邦史都華(Burn Stewart Distillers)舉辦了一個盛大的Golden Blue 新品發表酒會小弟很榮幸能盛逢期會除了美食佳餚外更能一品Burn Stewart Distiller家老字號的新作 Scottish Leader Golden Blue 12years


繼續閱讀
2007/08/28

兩款來自Argentina的熱情紅酒

說起Argentina(阿根廷)的葡萄酒的獨特性,首推由Malbec(馬爾貝克)葡萄所釀製的紅酒了! 為了讓大家能一品阿根廷馬爾貝克紅酒的熱情滋味,今天特別在此介紹兩款足有代表性的酒品。


繼續閱讀
2007/08/25

賴寶日記


以下這篇是近日在內地網路爆紅的日記,

為了讓各位寓友能一解工作壓力,

特別貼出來與大家分享喔!  


繼續閱讀
2007/08/23

智利四大酒廠之一 ~ Valdivieso 威帝偉士

Valdivieso Barrel Selection Cabernet Sauvignon 2004
威帝偉士 (我的為首) 桶熟陳年 卡本內蘇維翁 Varietals C.S.


(未成年請勿飲酒)


繼續閱讀
2007/08/23

來自法國的限量美味

前兩天在家中是喝了一款來自法國限量的紅酒由於驚豔它的美味香氣特利用此機會來向大家介紹喔~~~


繼續閱讀
2007/08/23

來自南美洲的好味道

有時候在悶熱難耐的午後躲在店裡聽著輕鬆的音樂猛吹冷氣也不失為一種消暑的方法喔 當然再來幾口冰涼的葡萄酒就更加絕妙了


繼續閱讀
1