首頁 » 慧眼看百態
2006/03/30

兩岸統獨問題之另類解套法

不忍當前臺灣向下沉淪 撰本文略盡薄綿 ..... 外境不論如何黑暗 吾人天天時時 心佛常普照大光明 為最要!

繼續閱讀
2005/10/23

再談「自殺」

03_lesliesdahlias.jpg

少數人類想要逃避生死(或追求生死),其實是錯的。因為「生老病死」就是「自己Self」。而不是有一個「I」在體驗生老病死或輪迴。「自己」是永遠無法離開「自己」的。(此觀點,屬於很深的真理,能聽懂,實大不易也)******


繼續閱讀
2005/10/21

再談「家暴」---給丈夫看的

03_dandelion_grn.jpg
何謂真陰與真陽 <真陽>指的就是充滿自信、胸懷大志、目標明確、心態樂觀積極、敢探險冒險、即知即行、全力以赴、有創造力及遠見、擅於領導、勇於負責及付出、自強不息、日新又新、精益求精、堅毅不拔、百折不撓、…..等男性特質。 <真陰>指的就是高EQ、擅於接納、自尊、自重、愛自己、活在當下、享受過程、勇於信任、厚德載物、大肚能容、上善若水、直覺力、想像力、有同理心及慈悲心、溫柔體貼、擅於讚美及感謝、擅於無為及活得平安自在、….等女性特質。


繼續閱讀
2005/10/17

關於防治「禽流感」(上)

wallpaper_peppers_thumb.jpg

禽流感不見得會大流行,但是,先做一些準備,可以避免臨時抱佛腳。而且,體質的轉換及好習慣的養成,本來不是三兩天的事情。**********


繼續閱讀
1