首頁 »
2007/12/31

敬祝 新年快樂 內外皆富





  新的一年開始 ,讓我們看看如何創造「內富」與「外豐 」。

      外在狀況是怎樣,本來就是因為內在世界是怎樣。所以,豐財的形上關鍵是――常常於心中感受到完美感、平安感、自在感、富足感、豐饒感、喜悅感、成功感及幸福感。以上之美好感覺,本來深藏(常駐)吾人心中,等待被人,「釋放」出來,只是各個系統門派所用的方法、方式不同罷了。

    人類之有喜宴、美食、音樂、歌舞、香水、藝術品、表演、遊山玩水…..等方式,都是在輔助吾人體驗一些美好的感覺。但是以禪修或祈禱等方法來淨化心垢,才是根本之道。

    吾人就算是物質方面不豐富,也要設法讓自己的富足感常常湧現,才能啟動顯化外在富足的良性循環。

    「富不過三代」是因為子孫的德養不好所致,就像中彩券者,過了三年,錢會消失光光一樣。因為內貧則外窮。有錢也留不住,整個生命磁場不合故。

愈是能夠享受當下的生命及眼前的小花小草小事物者,愈容易感到人生的豐富。愈是感到富饒及感恩眼前擁有者,造成宇宙流進來的「好東西」更多。下功夫於性靈提昇,悟明真我,則更容易感受到種種美好的感覺。

    豐財的關鍵點之一,就是時常覺得自己是一個完美的生命,是「天之驕子」。所以,宇宙無窮盡的豐饒,在我需要時,自然會源源不絕地供應過來。這不是表層意識的信心,而是全世命的體驗及信任。

    連帶地就不會因為表相上的短缺,就開始緊張、擔心起來。這些緊張、擔心就是在跟大宇宙說「我是被遺棄的窮小子」,所以宇宙就會照此指令來顯化。所以,造成生活匱乏的原凶之一是心中常現前的不安全感、恐懼或擔心,而擔心就是詛咒。

     《奇蹟課程》說:吾人真正的身份是「上主之子、神的孩子」,上主之大愛大能大力,分分秒秒在護佑著神子。所以,人生很簡單,只要納受自己真正的身份即可,只要天天享受祂老早就放在吾人心中的平安及喜樂即可。如此,不安全感及擔心就不會出現,而宇宙的豐饒之流即可順暢地經過吾人生命的每一個階段。就好似天父家裡的後院充滿了各式各樣的金銀財寶,所以與祂互動關係良好的人較容易獲的祂的恩賜。早晚禱告,有助於與祂關係更為良好。            

  新的一年即將來臨, 祈願大家心想事成, 內外皆富。





城市行者,心靈勇士──朝九晚五怎麼練?(四)←上一篇 │首頁│ 下一篇→顯創與歸源
本文引用網址: