本部落公告

我是新浪的新人,也是一位日本線領隊,歡迎光臨。過去三年來,我都是在無名小站寫文章,因為想要秉除貫性,想要認識個多不同層面的朋友,所以來到這裡設blog,很高興認識大家!!無名小站的網誌也叫做:小銀子的家http://www.wretch.cc/blog/linreika,裡面有很多日本和台灣旅遊的資訊,也歡迎大家參觀嚕!!
2009/10/31

北海道_大沼公園


傷腦筋,東北團夥伴們票選的那張資料給他不見了。所以只好憑記憶來記錄了。這是函館往北一點的大沼公園,這天是陰天,所以拍照不容易拍。難得出現一點光線,終於拍到一張像樣的照片,還滿開心的。


繼續閱讀
2009/10/12

日本四國_高知市_體驗庶民生活

這陣子都在忙著翻譯書籍的最後校稿,雖然10/17~27要帶團去日本的北東北賞楓了。不過,這陣子也想起去年秋天,到日本的四國看到的特殊文化、美食、秋之美景。在這裡跟大家分享。11/18~26今年還有可能再去四國帶團深度玩一趟,很期待!!

秋日的銀杏,長袖善舞

四國_高知市,是明治維新的重要推手_坂本龍馬的故鄉,這裡以鰹魚及海產著名。不是非常繁榮的高知市,有另一種質樸的美感。每周日在高知城前面的主要幹道上,都會有"日曜市",是一個星期天才有的傳統市集,我們中午來到這裡,大飽眼福口福。秋天的當季產物,應有盡有。SUNNY最愛逛市場,是因為到了一個城鎮去,不論是自己國家或是別的國家,市集是最能夠顯示出庶民生活的搖籃,可以觀察很多不同的人事物,還可以跟當地人搏感情,來段熱騰騰的國際交流,這是特別有趣的。

繼續閱讀
2009/08/12

前進災區,默默耕耘的教會朋友

各位親愛的朋友
這幾天我都被老公笑著說:請你不要再吃飯配眼淚了....唉。沒錯,這幾天知道身邊的朋友親人都為著南部的災情難過,但是日子還是要過,該做的事情還是要做。

今天上台北交團的時候,正好碰到下午的大雷雨,超大的雨勢,讓我們即使是在車內,也看不見10公尺內的近物。想起南部的災情,我嘆口氣說:還好這樣的雨是下在台北。才一個半小時的雨,就讓台北縣市積起了水,想起七年前的納莉風災,我跟妹妹及奶奶受困在信義區的租屋處,淹到半層樓高的水,兩天才退去,還好有事先準備的儲糧、蠟燭,可以勉強撐過去。過了一個星期沒有水可以洗碗洗澡的日子。

繼續閱讀
2009/07/16

木曾古道_奈良井宿_伊勢屋

2009年5月底,與4D阿爾卑斯記行的夥伴,在奈良井度過了美好的一晚,還記得全村只有一台計程車,載著我們這群火車搭過站的旅人,來來回回跑了三趟到奈良井,花了一個小時的接駁。只有一台計程車?天ㄚ~~我們的狂笑聲在記憶中依然響徹雲霄。

繼續閱讀
2009/07/07

日文翻譯&帶團的經歷

SUNNY上週四接到一間出版社的來信,詢問有沒有興趣翻譯電腦軟體或設計、攝影類的日文書籍,聯絡人表示,其實他早在去年就知道我了,但是因為我的BLOG寫的都是旅遊相關的事情,看不出有哪些翻譯的專長,所以後來就沒CALL我。

今天下午到出版社去一趟,看起來是一家相當有規模的公司。聯絡人看起來也很親切誠懇,看了公司出版的相關日韓文書籍,粗略的了解到出版社的出版走向,其實我還滿有興趣的,只是考慮到暑假的帶團檔期,所以目前還在思考要不要承接?.....

繼續閱讀
2009/04/10

阿~~~好想去北海道


美味道地的法式可麗餅,是騎鐵馬到中途,休憩時最佳的禮物。
繼續閱讀
2009/04/10

九州_柳川_一葉扁舟VS傑尼斯系船夫


在九州的柳川,這個小鎮上,這裡有傳統濃濃的江戶縮影, 好吃的鰻魚飯,一葉輕舟跟帥氣的船夫。
繼續閱讀
2009/03/26

豪斯登堡_各式各樣的鬱金香

三到四月是豪斯登堡的鬱金香花季,可惜我們到日本的第二天,巧遇日本的春天暴風,不僅像台灣七月的颱風,山區還下起了春雪,所以我們也有幸遇到今年最後的一場雪。我一直是喜歡九州的,因為他的純樸可愛。豪斯登堡在這裡是個特例,對我來說他是一個夢幻工程,似乎不是那麼具有真實性的,卻也成就了許多人的夢想。所以很多客戶進到這裡第一句話就說:這裡怎麼這麼漂亮?所以,這裡絕對是一個可以渡假放鬆的夢想之地,也可以看到日本人對於理想的堅持。
更多分享資訊:小銀子的家在無名小站

繼續閱讀
2009/03/09

練習月子餐_麻油腰花

不知道哪來的勇氣,一口氣答應弟弟要幫弟媳做月子,我們是一群菜鳥,他們是第一次生小孩,我是第一次幫人家坐月子(自己還沒生過小孩ㄋ,呵)。


繼續閱讀
2009/02/18

中台灣趴趴走第一站_新社鄉_桃李河畔過情人節

一直很想到新社走走,原因大概是:這裡是我高中第一個好朋友她媽媽的娘家、有名的薰衣草森林從這裡開始築夢、全台灣60%的香菇來自於此、此起彼落的優質民宿盛行、有名的新社花海、加上我從來沒去過。綜合上述這一些理由,臨時決定下台中,從龍潭上二高南下,在竹東接中山高,再接4號東西快速直達豐原,往東勢方向走去,新社鄉這個被稱為台中的陽明山,就位於東勢鎮往中橫谷關的山區路上,車程兩小時(路熟的話,應該2小時內就會到了)。

繼續閱讀
2009/02/18

縱橫龍潭、三坑老街、大溪老街的30km鐵馬路


這是帶著SUNNY縱橫來回將近40公里鐵馬路的小白(捷安特18段變速車,在中壢買的,4500大洋),明天想來分享我的新發現,從龍潭三坑老街沿著大漢溪谷往大溪老街的新鐵馬道。
繼續閱讀
2009/02/18

龍潭的自行車步道散策_1

週六凌晨下團之後,週日就趕著好天氣,找老公一起出去騎腳踏車,我的自行車名字叫做:小白,老公的叫做:小黑,他們是一對,我們也是一對。從金龍路的巷口進入,映入眼簾的是一畝自給自足的菜園,老人家正再曬"長年菜"(台語又叫做:割菜)


繼續閱讀
2009/02/11

夢幻北海道-悠悠大湖系列


9月天深秋的屈斜路湖(日本_北海道_道東_阿寒國家公園),天空的雲彩朵朵,水中的倒影片片,悠然於天地中,好不愜意。
繼續閱讀
2009/02/11

富士山真美


從箱根國家公園的大湧谷步道往富士山看去,積著厚厚雪的日本聖山真得很棒,這是我第一次看到這麼清楚的富士山積雪。
繼續閱讀
1