本部落公告

嗯。
2011/01/09

轉台公告

最近幾次po文......好像也有一年前了,每次po文都對於部落格排版的效果越來越覺得難以忍受。一方面也是越來越沒什麼想寫的動力。不過,最近看到一個新的部落格效果很優,放圖片效果很好,排版也接近我的理想網站,這兩天就陸續把這幾年累積的圖片陸續放上來。如果還有人來這裡的話,歡迎來我的新家逛逛。新家暫時不會有什麼文字作品,主要是把這幾年的圖片整理出來。

網址為:http://januschang.weebly.com

6/2更新
暫時想不出故事,開始腦袋復健之路。有些廢話會發表在這裡:
http://fromjanus.weebly.com/index.html
繼續閱讀
2010/01/21

沒有人物,就沒有情節

 

最近很業餘地嘗試性寫了一個劇本提案。在提案中,我用盡身上所剩不多的寫作知識,非常挫折地寫了五個版本。


繼續閱讀
2007/10/09

背叛的面具-1

 




有一陣子,高譚市流行起討論蝙蝠俠為什麼要戴面具這件事。

一派的說法是,蝙蝠俠長期住在下水道裡頭,長的非常醜,是個類似鐘樓怪人的人物,基於自卑以及不敢面對人群的心理,所以他為自己戴面具。

另一派的說法則是,蝙蝠俠以前做過很多壞事,是個人盡皆知的大壞蛋,有一天突然良心發現,開始要維護正義。但為了怕其他人認出他來,所以他選擇戴面具。

也不知是哪個人發起的話題,恰恰挑起了高譚市民平靜日子中那不甘寂寞的劣根性,話題迅速燃燒起來,原本只在街頭巷尾三姑六婆的話題中打轉,漸漸擴散蔓延到網路上,然後平面以及電子媒體跟進,終於不可收拾地爆發。
 
除了報紙以顯著的篇幅討論這件事,每天晚上的談話節目還找了一大堆專家學者來專題討論。這些人八成都是佛落依德的信徒,再不然就是想像力豐富的大作家。說得活靈活現的,就像是親眼見到一樣。
 
電視、報紙、網路、酒吧裡的閒談,從最陰暗的巷子裡到最高的高譚市鐘樓樓頂,謠言無所不在,各種說法莫衷一是。無論是流氓惡棍或是仕紳政客,同樣對這種話題樂此不疲。
 
討論別人所戴的面具,這是一種娛樂。
 
而蝙蝠車,依然每天晚上低調地在高譚市的街道上來回穿梭,保持沈默。
 

繼續閱讀
2007/09/28

推薦:超合金魂

唉,實在沒時間上傳新的東西。淪落到放影片來墊底。 不過,這是個好影片。值得一推啊!
繼續閱讀
2007/08/03

新玩具--相簿及問答

Cool Slideshows!

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁