首頁 » 數位資訊
2012/03/09

台北自行車展 規模創紀錄

中央社 (2012-03-08 11:13)

亞洲規模最大、全球三大最重要自行車展之一的「2012台北國際自行車展覽會」,今年邁入第25個年頭,將於7日至10日在台北世貿中心南港展覽館登場。今年展出廠商增加到1,092家,國內廠商807家、國外廠商285家,攤位數擴增至3,288個,規模為歷屆之最。

     「2012台北國際自行車展覽會」今年由3大展區擴增至4大專業展區,包括整車區、零件區、配件區及輕型電動車區;今年有多家國外知名大廠首度參展,例如Podium、challenge及4zA等;而積極投入全球電動車產業的Robert Borsch及電動車大廠Bobike將再度參展。


繼續閱讀
2012/02/22

工具機生產大國 不畏歐債

2011年全球主要經濟體雖因歐債風暴來襲普遍表現不佳,但依據台灣區機器公會向國外蒐集到的最新資料發現,包括日本、南韓與台灣等東亞主要工具機生產國,去年度工具機產銷量、訂單與銷售金額等各都有3成以上的增幅,表現亮眼;另美國前11月工具機出貨金額更達到49.5億美元,較前年同期大幅成長近74%,顯示上述地區工具機產業抵抗歐債風暴的能力相對佳。
作者: 莊富安 | 中時電子報 – 2012年2月20日


繼續閱讀
2011/01/28

4000萬用戶擁戴,GROUPON團購網站敢對Google說No

被《富比士》雜誌譽為網路時代「成長最快速的公司」─GROUPON團購網站,日前來台收購了擁有「百萬網友團購網」的地圖日記。


繼續閱讀
2010/12/07

「維基解密」揭露機密 各國嚴陣以待

「維基解密」網站於28日公布了美國政府多達25萬份的文件資料,這些文件包含了美國外交部與其他國家往來的機密電報,內容包括外交政治關係、國內事務、經濟情況、恐怖主義與恐怖份子等主題。此次解密計畫,首波公布了約200份文件,預計接下來數個月會陸續公開其他資料...
繼續閱讀
2010/09/07

沒禮貌比沒專業更糟

例如台積電董事長張忠謀在不同場合都談過『收訊力』──傾聽的力量。「常常有人問我成功的原因為何,我想我『收訊』的能力已培養了很多年,」他歸納成功之道時指出。

10年前,張忠謀在交通大學對高階經理人授課時,特別提到他與人對話時進行的『收訊力測驗』:「第一個看我講話時,他會不會打斷我?」張忠謀說:「打斷話的人既不禮貌也對自己不利,因為他打斷我,以為知道我接著要講什麼,可是90%他都猜錯。」


繼續閱讀
2010/08/25

企業必讀,六大部落格行銷術

作者:張漢宜  出處:天下雜誌 370期
愈來愈多顧客以部落格上的評價當作消費指南,但該如何好好「力用」部落格,許多企業仍在摸索。哪六大絕招,能讓你打造成功的企業部落格?


繼續閱讀
2010/08/20

Idea Generator 創意產生器


繼續閱讀
2010/07/07

Google中國 將劃下句點?

前天 (30日)是Google於中國的網際網路內容提供(Internet Content Provider,簡稱ICP)執照有效期的最後一日,截至目前為止,中國政府不但尚未同意Google續簽申請,並且對部分搜尋功能進行封鎖。種種不樂觀的情況看來,Google很可能無法繼續在中國營運。
繼續閱讀
2010/07/07

錯標有解! 「戴爾事件」爭議將不復見

去年6月,戴爾電腦將原價8千的液晶螢幕錯標為999元,引發網友瘋狂搶購,造成企業重大損失。類似的網路交易糾紛案例層出不窮,經濟部商業司針此制訂零售業網路交易定型化契約,規定業者要有交易確認機制外,還必須設定交易數量上限。
繼續閱讀
2010/06/25

阿布達比 ~ 蓋世界最大太陽能廠


【中央社報導,阿布達比替代能源公司馬斯達爾(Masdar)9日宣布,法國石油公司道達爾(Total)和西班牙的艾班戈亞太陽能公司(Abengoa Solar)將與馬斯達爾合作,興建「世界最大」的集中式太陽能電廠...



繼續閱讀
1