首頁 »
2017/04/21

台北市【減肥診所推薦】減重醫師的減重實例!!-2017-4-21



減重醫師的減重實例!!

不復胖, 台北有效減肥, 有效減肥, 美麗好診所, 專業減重, 減肥, 減肥名醫, 減肥門診, 減肥推薦, 減肥診所, 減肥藥, 減重門診, 減重推薦, 瘦身推薦,減肥診所推薦

最近遇到多年沒見的老同學,大家都跟我說,你怎麼變瘦?還變年輕?我想到我還在馬偕工作時,”肉肉的” ,還有衣服蓋不住的”肚子” ,我把4年前的相片,還有當時跟”肥肉”作戰的心得整理出來,跟大家分享。

什麼是健康的減重方式呢?我想不管用什麼方法,只要兼顧到營養,瘦身後身體比以前更好,受因瘦身後所造成的活力、快樂都是健康的減重方式。
我變胖的轉捩點,是當年照顧病人被傳染SARS後,住院住了一個月,沒法運動,雖然肌肉嚴重萎縮,但吃了進補調身體,也打了高劑量類固醇,體重暴增,超過7字頭,從此不回頭。後來雖然也有運動,體重還是卡住下不來,
我就安慰自己其實我骨架比別人大,才不好瘦…(BMI早已超過標準的24,夜郎自大與鴕鳥心態作祟)。隨著年紀漸長,小腹凸出來,穿衣服怎麼搭都覺得不好看,工作也很容易疲倦,讓我有警覺心,我下定決心以身作則。
不復胖, 台北有效減肥, 有效減肥, 美麗好診所, 專業減重, 減肥, 減肥名醫, 減肥門診, 減肥推薦, 減肥診所, 減肥藥, 減重門診, 減重推薦, 瘦身推薦,減肥診所推薦

我舉我當初減重的方法,跟大家分享一下(三個月瘦6公斤 74 -> 68公斤):我用的是最原始方法,只調整生活形態,控制飲食加運動。唯一原則要讓攝取熱量小於消耗熱量,並兼顧營養均衡。

早餐:

只吃燕麥片加低脂牛奶與無糖豆漿,如果飽足感還不夠,再加一種水果。以前我在急診上班時,就會準備這樣的早餐,都被護理人員嘲笑我在吃”雞飼料”,決心減重後就更嚴格執行。
(如果覺得燕麥這樣吃起來很怪的話,推薦桂格大燕麥片,吃久了真的會覺得很香)
午餐:
中午我因常跟同事一起訂便當,選擇性相對少。但我只會選擇非油炸類的主菜,最好是魚肉、雞肉,蔬菜一定吃完,飯只吃2/3,如果傍晚會餓,又可以吃燕麥。
晚餐:
最容易吃大餐、暴食的時候,若跟同事下班後一起聚餐,還是可以選擇比較健康的餐點。若自己一個人吃,我曾連續好幾天吃滷味,選四樣蔬菜、菇類(菜顏色五彩繽紛,越多變越好),再加個百頁豆腐或豆干就飽了。自助餐也很不錯,至少先點三樣蔬菜,剩下來你也不會想吃太多,再半碗白飯。如果晚一點還會餓,選一些甜度較低的水果(像蘋果、芭樂、奇異果),墊一下肚子。
除了控制食物種類與熱量外,運動也是相當重要。我本來就有定時去健身房運動,一個禮拜去兩次,一次運動一個半小時,我只要再延長時間就好了;以前上班只有十分鐘路程也騎機車,現在改成快走;洗澡前一定做扶地挺身,做到做不下去為止。
不復胖, 台北有效減肥, 有效減肥, 美麗好診所, 專業減重, 減肥, 減肥名醫, 減肥門診, 減肥推薦, 減肥診所, 減肥藥, 減重門診, 減重推薦, 瘦身推薦,減肥診所推薦

雖然我瘦的速度不算快(一周0.5公斤),不過這對我生活沒有太大影響,因為只是稍微修正一下生活方式而已。常聽到有人使用禁食的方式,雖然瘦很快,但這很傷身,營養素不均衡,又怎麼瘦的漂亮呢?也因吸收熱量變少,身體保護機制會讓基礎代謝率下降,變成像熊一樣冬眠,等恢復原本食量,身材也就真的像熊一樣了!所以減重時三餐一定都要吃,但選擇熱量較低但又健康的食物,熱量控制以你現在每天攝取熱量再少500大卡,可以達到減少熱量吸收但又不影響身體運作。健康食物雖沒那麼可口,但良藥苦口,並不用擔心營養不夠(事實是:食物越精緻、越好吃,但對身體越沒幫助!)
以我的食譜,靠無糖豆漿、低脂牛奶、魚類可以得到高品質蛋白質;豐富纖維素、維生素、礦物質也可從多種蔬果獲取。如果還擔心,再適時補充高單位維他命、Q10、魚油也就很夠了。年紀大,細胞跟著老化,新陳代謝越來越慢,維持熱量消耗就要靠正常生活作息與運動來幫忙。
別熬夜,每天睡滿七小時,生長激素分泌夠,自動幫你抗老又燃燒脂肪,這麼好、沒本錢的生意你做不做呢?運動生活化,隨時隨地都有做運動機會,看你做不做而已?!
維持每週運動時間至少150分鐘,運動完腦內啡讓你開心,細胞變年輕、新陳代謝率提高,熱量消耗多,除了變瘦,身體線條也變漂亮了,多好!有些人也許覺得這樣太慢、太辛苦,還想更快健康瘦身的話,可以找適合自己體質藥物再來幫忙,但市面上各種來路不明的成藥那麼多,若影響健康就得不償失,至少也要找個醫生來幫你把關吧!藉由飲食、運動、藥物三管齊下效果會更好,但藥物只是條瘦下來的快速道路,師傅帶入門,修行在個人,到達終點後能不能維持,就要靠健康生活方式,如果繼續當初變胖的習慣,不知不覺還是會回到原點。自從那時候瘦下來後,我的身材恢復到學生時代那樣,體重維持68公斤,體脂率16%。若稍微增加一點,照上面的方式再努力一下,很快就瘦下來了。簡單改變瘦身後,除了自己開心變帥、變美了,展現出來的自信,異性緣也跟著來,更重要的,我的體力又跟10年前一樣有活力。
只要我們擁有健康身體,我們人生渴望的種種幸福,都會一個一個跟著來~

美麗好診所
台北市南京東路一段42號3樓
諮詢專線:(02)2571-8678


美麗好診所
台北市南京東路一段42號3樓
諮詢專線:(02)2571-8678
官網 : http://www.merrygood.com.tw
Line id: 【@upk9416j

或是點擊直接加入Line好友


文章標籤:   減肥權威  減肥權威  減肥權威  減肥權威  減肥權威  減肥權威 


台北市【有效減肥】減肥!讓專業的來-2017-4-20←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北市【產後瘦身】減肥!讓專業的來-2017-4-21