本部落公告

2010/09/21

49歲婦隆乳 手術中昏迷不治/陷昏迷搶救不治 執刀醫師送辦

 

一名49歲的陳姓婦人,上個月25號,到台北市東區知名整形診所,進行隆乳手術,卻在手術檯上,陷入昏迷,轉送馬偕醫院急救之後,卻在兩個禮拜後宣告不治。警方在約談動刀的醫生之後,將他依業務過失致死,移送法辦。幫陳姓婦人進行隆乳手術,患者突然陷入昏迷送醫不治,出事的就是台北市仁愛路圓環旁邊,這家知名整形整所。 診所負責人林子杰,一個早上沒有接電話。根據了解,49歲的陳姓婦人,上個月25號,到這家整形診所,進行隆乳手術,但她卻在手術檯上,突然陷入昏迷,經過轉診搶救,七號早上仍然宣告不治。 家屬懷疑死因可能跟隆乳手術有關。 這家知名診型診所,曾經被週刊報導指出,疑似違法替病人施打胎盤素,現在又被爆出,做隆乳手術時,病人陷入昏迷不治。 現在,警方已經將醫師,依業務過失致死罪嫌移送法辦。至於婦人是否有其他疾病,導致手術中發生意外,將由檢察官深入追查

 

轉載至新浪網http://magazines.sina.com.tw/article/20100908/3755128.html


繼續閱讀
2010/09/21

隆乳要命! 婦昏迷14天不治

 

為了隆乳賠上一條命?這個罕見的案例,是台北縣一名四十九歲的婦人,上個月到東區知名整形診所,接受隆乳手術後陷入昏迷,14天之後宣告不治,醫師被依業務過失致死罪送辦。 傳出替病人隆乳,卻害女病患丟了命,這間位於台北市東區精華地段的知名整形診所玉貴人,明明應該要開門做生意卻大門緊閉,出奇的安靜,隆乳手術,是這間整形診所的金字招牌,沒想到就在上個月25號,診所替一名49歲的陳姓婦人進行隆乳手術,就在手術後女病患突然狂咳嗽,醫師見情況不對勁立刻把女病患,送到馬偕醫院,經過了14天的搶救,9月7號病情惡化最後婦人丟了命! 事發後原本經常在媒體上曝光的院長王子傑完全不願意回應,這名陳姓婦人就住在台北縣三重,這間看起來豪華的新社區大樓,管委會總幹事透露,陳姓婦人的身材其實並不差,為何想隆乳實在讓人想不透,究竟是婦人有其他病史還是藥物過敏,導致隆乳後卻不幸喪命,警方已經約談執刀醫師,依照業務過失致死罪送辦,要找出婦人死亡的真正原因。

轉載至CHINAYES新聞http://tw.news.chinayes.com/Content/20100908/kcbm83ncz5vw8.shtml


繼續閱讀
2010/09/21

49歲婦隆乳 昏迷14天不治 其他病史?麻醉休克?查主因隆乳喪命 動刀醫生送法辦

 

美麗的代價賠上一條性命!一名49歲的陳姓婦人,上個月25號,到台北市東區知名整形診所,進行隆乳手術,卻在手術檯上,陷入昏迷,轉送馬偕醫院急救之後,卻在兩個禮拜後宣告不治。 

警方約談動刀的醫生之後,將他依業務過失致死,移送法辦。 

王姓醫生的部落格上,寫著許多隆乳的整形知識,可能因為名氣大,49歲的陳姓婦人,在上個月25號,到他位於台北市仁愛路圓環旁邊的知名整形診所,進行隆乳手術,但在傷口快縫好的時候,婦人卻突然咳嗽不止,經過轉診搶救,七號早上,仍然宣告不治。 

事發之後,診所沒有開門營業。 

但動刀的醫師,上午已經和家屬在警局達成和解,因為懷疑,可能婦人本來就有病史,才會引發麻醉休克,因此,家屬只要求診所,退還隆乳的開刀費用。 

但這間診所,曾經被週刊爆料,疑似違法替病人施打胎盤素,現在又傳出,手術中,讓患者陷入昏迷不治。 

警方已經將醫師,依業務過失致死罪嫌移送法辦。 

至於婦人,是否有其他疾病,導致手術中發生意外,也將由檢察官深入追查。

 

轉載至聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/5835816.shtml


繼續閱讀
2010/09/21

隆乳整死人 婦疑手術卡痰枉斷魂

 

隆乳整死人!北市一名四十九歲陳姓婦人,上個月底到一家知名美容診所進行隆乳手術,麻醉過程中,疑似痰卡住喉嚨,造成陳婦腦部缺氧,陷入昏迷,經送往北市馬偕醫院救治,仍於七日凌晨不幸過世,家屬雖哀痛欲絕,但低調表示願意原諒對方與診所和解。

     警方調查,陳姓婦人在八月廿五日中午,瞞著家人,獨自到北市仁愛路一家知名整型診所進行隆乳手術手術過程中,診所發現陳婦呈現腦部缺氧、血壓急速下降,雖經過醫生緊急抽痰,但陳婦仍陷入昏迷,於是趕緊送往馬偕醫院急救,先生直到這時才知道妻子竟然因為整型出事。

     住院期間,陳婦狀況一直不穩定,有時偶而會清醒,但昨日凌晨一時許,陳婦突然出現器官衰竭現象,急救後仍宣告不治,院方立即通知警方,報請檢察官相驗。

     家屬雖然在關鬼門關前最後一天,遭遇親人猝逝,但仍強忍悲痛,表示先前就不同意陳婦進行整形手術,沒料到還是遇到無法預料的醫療疏失,願意原諒診所,與對方和解。檢察官相驗後,決定將擇日進行解剖,以確定死因及責任歸屬。

轉載至中時電子報http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010090800069,00.html

 


繼續閱讀
2010/09/21

49歲婦隆乳 手術中昏迷不治 陷昏迷搶救不治 執刀醫師送辦

 

一名49歲的陳姓婦人,上個月25號,到台北市東區知名整形診所,進行隆乳手術,卻在手術檯上,陷入昏迷,轉送馬偕醫院急救之後,卻在兩個禮拜後宣告不治。 

警方在約談動刀的醫生之後,將他依業務過失致死,移送法辦。 

幫陳姓婦人進行隆乳手術,患者突然陷入昏迷送醫不治,出事的就是台北市仁愛路圓環旁邊,這家知名整形整所。 

診所負責人林子杰,一個早上沒有接電話。 

根據了解,49歲的陳姓婦人,上個月25號,到這家整形診所,進行隆乳手術,但她卻在手術檯上,突然陷入昏迷,經過轉診搶救,七號早上仍然宣告不治。 

家屬懷疑死因可能跟隆乳手術有關。 

這家知名診型診所,曾經被週刊報導指出,疑似違法替病人施打胎盤素,現在又被爆出,做隆乳手術時,病人陷入昏迷不治。 

現在,警方已經將醫師,依業務過失致死罪嫌移送法辦。 

至於婦人是否有其他疾病,導致手術中發生意外,將由檢察官深入追查

 

轉載至台視新聞 http://www.ttv.com.tw/news/view/?i=09909084930001I


繼續閱讀
2010/09/21

隆乳出事 轉診急救13天…走了

 

上月25日,49歲陳姓婦人瞞著家人,到台北市仁愛路知名外科整型診所整型,手術過程中,疑似痰卡在喉嚨致腦部缺氧,緊急送北市馬偕醫院急救,直至昨天凌晨死亡,家屬與診所洽談和解,檢方將解剖查明死因。

警方說,愛美的陳婦之前多次想動刀整型,但家人一直反對,這次隆乳手術還是瞞著家人,當天中午12時許,陳婦赴該外科診所隆乳,手術過程中,疑似痰卡在喉嚨,手術儀器呈現缺氧狀態,導致血壓下降,診所立即打「119」緊急轉送馬偕醫院急救,此時,丈夫才知道老婆進行隆乳。

昨天凌晨1時許,陳婦急救無效死亡,因案發地為台北市大安區,立刻移交轄區大安分局通報檢方相驗,並通知家住台北縣的家屬到場,家屬與診所雙方初步願意和解,但檢方要求擇日解剖查明死因,才能釐清相關責任歸屬。

 

轉載至PCHOME新聞 http://news.pchome.com.tw/society/libertytimes/20100908/index-12838968435844125002.html


繼續閱讀
2010/09/21

隆乳要命! 婦昏迷14天不治

 

為了隆乳賠上一條命?這個罕見的案例,是台北縣一名四十九歲的婦人,上個月到東區知名整形診所,接受隆乳手術後陷入昏迷,14天之後宣告不治,醫師被依業務過失致死罪送辦。


傳出替病人隆乳,卻害女病患丟了命,這間位於台北市東區精華地段的知名整形診所玉貴人,明明應該要開門做生意卻大門緊閉,出奇的安靜,隆乳手術,是這間整形診所的金字招牌,沒想到就在上個月25號,診所替一名49歲的陳姓婦人進行隆乳手術,就在手術後女病患突然狂咳嗽,醫師見情況不對勁立刻把女病患,送到馬偕醫院,經過了14天的搶救,9月7號病情惡化最後婦人丟了命!


事發後原本經常在媒體上曝光的院長王子杰完全不願意回應,這名陳姓婦人就住在台北縣三重,這間看起來豪華的新社區大樓,管委會總幹事透露,陳姓婦人的身材其實並不差,為何想隆乳實在讓人想不透,究竟是婦人有其他病史還是藥物過敏,導致隆乳後卻不幸喪命,警方已經約談執刀醫師,依照業務過失致死罪送辦,要找出婦人死亡的真正原因。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201009/201009080557920.html

轉至雅虎新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100908/69/2cn5q.html

 


繼續閱讀
2010/09/21

49歲婦隆乳 手術中昏迷不治

 

【李文正、余思維╱台北報導】女為悅己者容竟喪命!北縣一名四十九歲婦人不滿意自己的胸部,上個月到東區一家整形診所進行隆胸手術,不料手術中陷入昏迷轉送馬偕醫院急救,直到昨早出現呼吸困難等休克症狀,經搶救宣告不治,警方約談執刀醫師,訊後將醫師依業務過失致死送辦。


執刀醫師遭送辦
警方調查,疑隆胸死亡的婦人陳翠蘭(四十九歲),家住北縣三重市,疑不滿意自己身材,上個月二十五日到北市四維路的「玉貴人整形外科診所」進行隆胸手術,導致死亡;而該診所曾傳出,疑似替病人違法施打胎盤素,被《壹週刊》踢爆。
上個月二十五日,婦人到北市玉貴人整形外科診所動手術,未料手術中婦人陷入昏迷,院方緊急將婦人轉送馬偕醫院急救,直到昨天中午,婦人生命跡象不穩定,院方經搶救,昨午宣告死亡。
家屬質疑她的死與隆胸手術有關而報警處理,警方約談執刀醫師,訊後將他依業務過失致死罪嫌送辦。
玉貴人整形外科診所院長昨透過電話表示,他沒接過陳翠蘭這名病患,當時也不是進行隆胸手術,今天會進辦公室了解詳細情況。
對於近五旬婦人隆胸喪命,中心醫院身心科醫師李光輝表示,女性會想從外表改變包含以下四階段:成長期、戀愛期、失意期(情緒低落)及空巢期,以婦人四十九歲年紀研判她應處空巢期、或情緒低落,因而想接受手術來增加自信或替自己留下美好回憶。


專家疑婦有病史
但至於隆胸手術喪命,整形外科醫師王篤行指出,因隆乳手術須全身麻醉,在術前會要求民眾進行抽血、照胸部X光及心電圖等例行檢查,確認沒問題後才會進行手術,而隆乳死亡案件其實少見,不排除婦人尚有其他病史沒被檢查出來導致意外發生或是罕見對藥物過敏所致。

 

 

 

文章轉載至 蘋果日報 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32796669/IssueID/20100908


繼續閱讀
1