首頁 »
2017/04/26

[玻尿酸/羽毛线/蛋白线] 法令纹的成因与补救方法


法令纹的形成

脸上的法令纹(Nasolabial fold斜跨于鼻翼两侧,总是如影随形、挥之不去,不管微笑、开怀大笑,上下落差更加深了阴影轮廓,在在都让人显老。

形成法令纹主要的原因,是口唇周围肌肉是轮状结构,向口唇方向收缩,而两颊的肌肉则向两颊外侧提升,这两股不同方向的肌肉的交界,形成法令纹。

法令纹的加深,也会因年纪的增加,造成脸颊组织松弛下垂,造成脸部肌肤表面凹陷的产生;还有因为遗传体质、长期过度表情反应等都有相当的关系,例如有些人有抿嘴习惯,也会造成法令纹加深

中国古代社会,男性的法令纹是威仪与权威的象征;但近年无论男女都积极想除之而后快,不外乎是法令纹让人觉得严肃并显得老态。


 

法令纹的类型

1.   老化型:年纪增长造成脸皮松弛

年纪的增长是造成皮肤松弛、老化最主要的原因。其他原因还包括过度的日晒及遗传体质等,都是老化型法令纹形成的原因。

2.   凹陷型:原本皮肤肌肉结构的问题,换言之就是地基凹陷

凹陷型法令纹的特色在于平躺时,其皱褶还是依旧存在。此类型的法令纹多半脸部肌肤还是保有弹性,只是皱褶明显。

3.   肌肉型:肌肉过度发达,表情过度使用
此种类型容易发生在常笑的人或需要经常说话、做表情的人,如教师或公关等职业的人最容易发生。


 

法令纹的治疗

1.      填充剂(如玻尿酸)填补

单纯性皮层凹陷造成的法令纹,最常会选择施打大分子玻尿酸,可以立即的达到抚平的功效。


 

2.   悬吊线拉皮 + 蛋白线拉提

如果是苹果肌垮陷,脸颊下垂,这些松弛的皮肤堆栈在法令纹区,造成又深又重的法令纹,这时最好能以玻尿酸重塑苹果肌,让大面积的皮肤重新得到支撑,再以悬吊线拉皮 + 蛋白线拉提将松弛的皮肤向上提升。甚至为确保拉提的效果,可同时以肉毒杆菌素延着下颚线往下施打,将下颚至颈部的颈阔肌放松,让脸部向下拉的力量减轻,才不会将拉提的力量抵消。

3.   法令纹刀剥离

脸部削瘦或严重凹陷的法令纹,因长久的凹陷导致皮下沾黏,无法单纯以注射方式将填充物填平时,必须先以法令纹刀将皮下沾黏的部位分离,再以玻尿酸进行填补。

法令纹刀(wire scalpel) 是利用锯齿状不锈钢细丝线,将皱纹凹陷处的皮肤表面与其下组织间的沾黏切除。 不需要任何手术切口,在局部麻醉下,消除法令纹只要15分钟。 






























气喘│手术│妊娠纹│肥胖纹│抗癌│癌症│食欲│抗压│动脉硬化│保水│抗皱│失眠│助孕│孕妇│经痛│美发│贫血│解酒│学习│抗敏│过敏│雷射│整型 │维他命 │解酒│夜猫族│学习力│感冒│排毒│减肥│美白针│青春痘│粉刺│痤疮│哺乳│结婚│视力│神经痛│气喘│手术│妊娠纹│肥胖纹│抗癌│癌症│食欲│抗 压│动脉硬化│保水│抗皱│失眠│助孕│孕妇│经痛│美发│贫血│解酒│学习│抗敏│过敏│雷射│整型│维他命│黑色素│抗氧化剂│维它命 C │维他命 B1│维他命 B2│维他命 B3│维他命 B5│维他命 B6│活性维他命 B12│生物素│胆碱│肌醇│矿物质│镁│钙│钾│氨基酸│牛磺酸│甲硫胺酸│甘胺酸│乙酰半胱胺酸│半胱胺酸│抗氧化剂│ Glutathione│谷胱甘肽│Alpha lipoic acid│硫辛酸│.Glycyrrhizinate│甘草酸│Ginkgo Biloba│银杏│黑色素│维它命 C Vit. B1Vit. B2Vit. B3Vit. B5Vit. B6│活性Vit. B12
│微整形│微整│价目│微整拉提│免动刀│复合式微整 │埋线拉提│倒钩线│玫瑰线│羽毛线│钻石线│平滑线│金字塔拉提│玻尿酸│钝针│乔雅登│瑞斯朗│眼窝│眼窝凹陷│隆鼻│蒜头鼻│太阳穴│夫妻宫│三八 纹│泪沟│印地安纹│法令纹│嘴边肉│木偶纹│颈纹│火鸡脖子│下颚轮廓│下颚轮廓线│苹果肌│下巴│丰颊│丰唇│丰额│眉弓突出│脸颊凹陷│咀嚼肌肥大 │国字脸│瘦小脸│V脸│V小脸│双下巴│松弛下垂│表情纹│抬头纹│鱼尾纹│眼周纹│皱眉纹│除皱针剂│眉间纹│眼尾下垂│眉│口周│杨婆婆纹│台北市 │松山区│庆城街│悠然医美诊所│王一雄医师│净血雷射│静脉雷射│ILIB│营养点滴│电波拉皮│音波拉皮│

 


[玻尿酸/丰太阳穴] 微整形丰润太阳穴(夫妻宫) 脸型更柔美←上一篇 │首頁│ 下一篇→[玻尿酸/泪沟] 微整形填泪沟 让你看起来不再疲惫