首頁 » 音樂
2006/12/22

耳朵與夏川里美的戀愛-----聆聽來自心靈傾訴的聲音

夏川里美,來自日本最南端的島國民謠故鄉 -- 沖繩石垣島,被譽為 40 年來最會唱歌,同時歌聲最具心靈癒療效果的日本歌手。演歌背景出身的他,出道 6 年以來,一直以濃濃的特殊鼻音唱腔搭配傳統的沖繩樂器 — 三味線,溫柔的道出無數首南島海洋風情的歌曲

治癒系心靈歌姬夏川里美,在二十幾年辛苦的歌唱生涯中,經過了許多生活的歷練、體會了人與人之間的愛與包容,這些點點滴滴都幻化成字句,一首首的呈現在她的歌聲中。她把沖繩的熱情海風穿越太平洋傳給你,溶化初冬的寒意,溫暖你的心。


繼續閱讀
2006/10/13

Andrea Bocelli & Marta Sanchez - Vivo per lei/Vivo por ell


繼續閱讀
2006/10/13

Sarah Brightman & Andrea Bocelli - Time To Say Goodbye


繼續閱讀
2006/03/15

經典法國情歌對唱賞析(一)

歌名:Sous Le Vent
演唱:Garou vs. Celine Dion
介紹:

GAROU,真名PierreGarand,加拿大魁北克人。在一個音樂家庭搖籃下成長的Garou,自小他就走上了藍調音樂之路。Garou從事過一系列的艱苦工作,從傢俱搬運到推銷員,甚至收割麥子, 後來做酒吧歌手。直到1997,著名的法國詞作者Luc Plamondon來加拿大為他的音樂劇“Notre-Dame de Paris“挑選演員的時候,一眼就看中了Garou,並極力讓他在劇中飾演Quasimodo一角。1998年,他和巴黎的音樂友人共同參加了新歌劇---巴黎聖母院的演出。他以自己的精湛演繹詮釋出了這個人物悲情、壯烈的形象,那個馱背的Quasimodo,征服了所有的觀眾,並使他走上了名歌星之路。之後推出專緝“BELLE”(美麗),“SEUL”(孤單),其中這首和CELINE DION一起合作的“sous le vent(在風中),亦是非常優美。自從Seul的問世之後,Garou的歌唱道路也越走越順,不僅在加拿大本地或榮譽不斷,也因為和Celine Dion的”Sous le vent"在法國乃至整個歐洲都非常出名,其追隨者也隨之具增;可見一顆歌壇璀璨明星又悄然升騰。

 Celine Dion, 1968331出生於加拿大魁北克省的Charlemange(位於距蒙特婁東邊30英哩的小城)上有八個姊姊五個哥哥, Celine排行最小。父母親均是音樂家經營著一家小型的俱樂部,週末時全家會上臺表演一娛當地民眾。 1982Celine的天份開始光芒四射。 她在東京贏得Yamaha World Song Festival 的桂冠。 83年她成為第一位在法國得到金唱片的加拿大藝人。對她才能的肯定就從此開始了。 1988年, Celine已在自己的家鄉Quebec省建立起響亮的名聲。她享受超級明星的地位, 得到眾多的Felix Awards,並且也拿到白金唱片。同年她在愛爾蘭的都柏林奪得著名的Eurovision Song Contest,在那她在600萬來自歐洲,前蘇聯,中東, 日本及澳洲的電視機前的觀眾現場演出。


繼續閱讀
1